Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Звезды8 декабря 2016 12:00

Коллеги - Алисе Фрейндлих: «Быть рядом с вами – это сбывшаяся сказка»

На 82 года актрисе подарили букет ее любимых полевых цветов
У любимой актрисы - день рождения. Фото: пресс-служба БДТ.

У любимой актрисы - день рождения. Фото: пресс-служба БДТ.

НО ЛУЧШЕ ВСЕХ АЛИСА

Зачем люди приезжают в Северную столицу? Конечно, проникнуться неповторимой атмосферой города, полюбоваться на уникальную архитектуру. Но большинство мечтает еще и посетить петербургские театры, в которых служат знаменитые на всю страну артисты.

Одна из любимых актрис, Алиса Фрейндлих, сегодня отмечает 82 день рождения. С утра пораньше коллеги уже поздравили Алису Бруновну в соцсети:

- Мы искренне восхищаемся вашим талантом и колоссальной творческой энергией, вашими обаянием, оптимизмом, удивительной человеческой чуткостью, добротой и мудростью. Каждый ваш выход на сцену делает всех нас счастливее, - пишут коллеги.

Леди Мильфорд в спектакле "Коварство и любовь", 1990 год. Архив БДТ

Леди Мильфорд в спектакле "Коварство и любовь", 1990 год. Архив БДТ

И от все души желают доброго здоровья, любви и удачи во всем, сил и вдохновения.

«Комсомолка» поинтересовалась, подарили ли Алисе Бруновне подарки.

- Подарили красивый букет, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе БДТ имени Товстоногова. – Алиса Бруновна любит нежные цветы, поэтому мы послали ей букет полевых.

ПРАЗДНИК С СЕМЬЕЙ

Актриса занята в постановках «Алиса», «Дядюшкин сон», «Лето одного года», «Война и мир Толстого». Сегодня у нее спектакля нет, но это не специально, как пояснили «Комсомолке» в театре. Расписание составляют по другим принципам, и если надо, актеры выходят на сцену и в день рождения. Но Алисе Бруновне повезло, личный праздник она проведет в кругу семьи. Фрейндлих не любит пафосных торжеств, тем более, что и дата не круглая.

Кто хочет, поздравит именинницу по телефону.

Актриса прекрасно выглядит и находится всегда в бодром расположении духа.

Актриса прекрасно выглядит и находится всегда в бодром расположении духа.

Фото: Александр ГЛУЗ

Коллега Алисы Бруновны Андрей Шарков сделал это через «Комсомолку: - Дорогая Алиса! Когда вы рядом, то попадаешь под ваше обаяние, красоту, талант. И с восторгом понимаешь, что сказки сбываются. Ведь быть рядом с вами – это просто сбывшаяся сказка. Я поздравляю вас с днем рождения, желаю, чтобы эта сказка продолжалась и продолжалась. Обнимаю вас искренне. Андрей Шарков.

Все друзья и коллеги отмечают: Алиса Бруновна вносит в коллектив оптимизм и дружелюбие, у нее не бывает плохого настроения, зато часто появляется улыбка. А еще она прекрасно выглядит, причем без малейших ухищрений со стороны пластических хирургов. Что может быть лучше естественной красоты, как внешней, так и внутренней. «Комсомолка» присоединяется к поздравлениям и от всей души желает Алисе Бруновне не стареть душой и телом.

"Киноповесть с одним антрактом", 1984. Фото: Архив БДТ.

"Киноповесть с одним антрактом", 1984. Фото: Архив БДТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь принципов успеха Алисы Фрейндлих

Разгадать тайну ее обаяния - все равно что препарировать улыбку Джоконды. Или, перефразируя Пастернака, «и прелести ее секрет разгадке жизни равносилен». И все же попробуем если не найти ключик от этой шкатулки с драгоценностями, то хотя бы попробовать разложить все по полочкам (подробности).

Десять лучших киноролей Алисы Фрейндлих

Народной артистке СССР Алисе Фрейндлих 8 декабря исполняется 82 года. Конечно, все от мала до велика помнят, как она с телеэкрана входила в каждый дом то, как строгая Людмила Прокофьевна из "Служебного романа", то как царственная Анна Австрийская в "Мушкетерах двадцать лет спустя". «Комсомолка» составила список ее самых известных ролей, цитаты из которых обошли всю Россию (подробности).