2016-12-09T19:10:24+03:00

Расследование: Почему у Европейского университета отобрали лицензию

Руководство ВУЗа допускало многочисленные нарушения в работе заведения.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Рособрнадзор 7 декабря приостановил действие лицензии Европейского университета в Северной столице. Теперь ВУЗ не имеет права осуществлять образовательную деятельность. В причинах такого запрета разобралось «Федеральное агентство новостей».

Ранее заведению запретили принимать на обучение абитуриентов. В ходе проверки выяснилось, что дипломы, выдаваемые университетом, не соответствовали госстандарту, нарушались и стандарты в некоторых образовательных программах, а педагогический состав не соответствовал требованиям квалификации.

Преподаватели ВУЗа не проходили обязательный медосмотр, число официально трудоустроенных сотрудников оказалось значительно меньше тех, кто действительно работал в учебном заведении. Также руководство университета до сих пор не отправило в Рособрнадзор программы вступительных испытаний при приеме в магистратуру.

И это далеко не все нарушения. Список оказался весьма внушительным. Сейчас Рособрнадзор готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии университета, а в самом вузе воздерживаются от комментариев.

Стоит отметить, что согласно распространенному мнению, Европейский университет спонсируют различные американские фонды вроде Сороса, Ротшильдов и Макартуров, которые славятся любовью к оранжевым цветам и переворотам.

 
Читайте также