Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2016 11:07

Депутат Нотяг, попавшийся на взятке, встретит Новый год в элитном особняке

Кировский районный суд города Санкт-Петербург продлил ему домашний арест на три месяца [фото, видео]
Источник:kp.ru
Политик не может прийти в себя после инсульта

Политик не может прийти в себя после инсульта

Фото: Александр ГЛУЗ

В зал суда Вячеслав Нотяг вошел, опираясь на трость. В конце мая 2016 года подсудимый перенес инсульт и так и не восстановился.

– У меня все хорошо, – заверил Нотяг журналистов и скрылся за деревянной дверью.

Представителей СМИ вслед за ним не пустили. Процесс проходит в закрытом режиме.

Как стало известно «Комсомолке», следственный комитет подал ходатайство о продлении домашнего ареста Вячеслава Онуфриевича на три месяца. Суд возражать не стал и прошение удовлетворил. Новый год Нотяг встретит не в следственном изоляторе, а в своем элитном особняке в поселке Стрельна.

Вячеслав Нотяг под следствием с апреля 2016 года

Вячеслав Нотяг под следствием с апреля 2016 года

Фото: Александр ГЛУЗ

Под домашним арестом экс-парламентарий будет находиться до 21 марта 2017 года. Нотягу позволили каждый день выходить на двухчасовые прогулки и по необходимости посещать медицинские учреждения. Переписываться – как в интернете, так и по почте – подсудимому запретили. Он может начать оказывать давление на свидетелей.

– У меня все хорошо, – повторил Нотяг, когда вышел из зала суда.

– Как ваше самочувствие? – поинтересовались журналисты.

– Ну, до 21 апреля 2016 года я чувствовал себя немного лучше, – признался обвиняемый. – Я всегда считал себя спортивным человеком – например, мог работать без выходных и даже без сна... Сейчас все не так. Но негатив отрицательно отражается на здоровье. О плохом я стараюсь не думать.

Небольшой монолог Вячеслав Онуфриевич закончил на позитивной ноте.

– Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю счастья, любви и здоровья, – произнес он, осветив коридор сияющей улыбкой.

Экс-депутата поймали за руку. ФОТО: СУ СК по СПб

Экс-депутата поймали за руку. ФОТО: СУ СК по СПб

Напомним, Вячеслава Нотяга задержали 21 апреля 2016 года в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова – в тот момент, когда депутат получал взятку в размере 600 тысяч рублей. По версии следствия, политик требовал денег от бизнесмена Олега Глущенко. Народный избранник обещал не препятствовать строительным работам, которые компания Глущенко «Воин-В» вела в Кировском районе Северной столицы. Нотяга поместили в СИЗО, а после ухудшения состояния здоровья посадили под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Вячеслав Нотяг задержан по подозрению в получении взятки в 900 тысяч рублей

Грустный вечер выдался у депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга. Он вообще-то сегодня собирался дать интервью журналистам и ответить на вопросы публики. А оказался в крепких руках следователей... (подробности).

Директор «Воин-В»: Нотяг - не первый депутат, что приходил ко мне за деньгами

Вместо парламентского кресла с четверга депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг сидит на койке в изоляторе. А все из-за встречи в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова с директором строительной компании «Воин-В» ОлегомГлущенко. Закончилась она для народного избранника визитом оперативников ФСБ и обвинением во взяточничестве... (подробности).