2017-01-10T20:35:55+03:00

Жители красивейшей деревни России просят защиты от туристов

Поселение просто не справляется с потоком желающих
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: all-karelia.ruФото: all-karelia.ru
Изменить размер текста:

Жители деревни Кинерма, в 2016 году получившей награду как самая красивая деревня России, обратились с просьбой к властям ограничить число путешественников. Дело в том, что поселение не способно справиться с потоком желающих его посетить.

Местные жители попросили периодически прикрывать дорожный знак-указатель для того, чтобы снизить количество приезжающих туристов. Поток любителей красивых мест столь велик, что превышает рекреационные возможности деревни, сообщил глава Минкульта Карелии Алексей Лесонен.

На первый взгляд ничего примечательного. Фото: Архив КП

На первый взгляд ничего примечательного. Фото: Архив КП

Чиновник отметил, что с растущим потоком путешественников необходимо справляться.

СПРАВКА

Созданная в 2015 году Ассоциация самых красивых деревень России, желающая популяризировать сельский туризм, пополнилась в 2016 году третьим участником. Им стала деревня Кинерма, расположенная в 105 километрах от Петрозаводска. Постоянно в деревне проживают всего 5 человек.

Ранее награду присуждали ярославскому селу Вятское и архангельскому Погосту.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

В Кинерме находится небольшой музей карельской деревни. Экспозиция маленькая - умещается всего в двух комнатах дома. Кроме этого, в центре деревни стоит старый деревянный храм. Иконы в нем, к сожалению, заменены репродукциями - оригиналы не сохранились.

Несмотря на довольно скромные достопримечатеьности, деревня стала известна по всему миру. Финские студенты даже ездили в Италию с выставкой, посвященной карельской Кинерме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также