Санкт-Петербург
Политика

Петербургская художница нарисовала портрет Дональда Трампа грудью

И отправила в Белый Дом ко дню инаугурации избранного президента Америки
Сейчас художница ждет благодарностей от американского президента (фото: личный архив героя публикации)

Сейчас художница ждет благодарностей от американского президента (фото: личный архив героя публикации)

Cегодня Дональд Трамп потеряет приставку «избранный» и станет 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Реакция на нового президента во всем мире неоднозначная – уж очень эксцентричный человек займет кресло в овальном кабинете. Однако в России у него нашлись настоящие фанаты, которые поспешили поздравить Трампа с важным днем и даже отправили подарки!

Не осталась в стороне и петербургская художница Ирина Романовская. Специально для нового американского президента она нарисовала портрет грудью - в своем фирменном авторском стиле - и выслала по почте в Белый Дом. Предварительно позвонила, узнала, можно ли. Добро дали!

На создание портрета у художницы ушло две недели (фото: личный архив героя публикации)

На создание портрета у художницы ушло две недели (фото: личный архив героя публикации)

- Такого портрета у него точно нет, он уникальный. Я отношусь к Дональду Трампу с большим уважением, сейчас я надеюсь, что он будет с нами сотрудничать, и Россия с Америкой станут союзниками! – говорит Ирина.

К слову, это уже не первый портрет Трампа в коллекции художницы. Еще до выборов в Америке она нарисовала политика в несерьезном стиле – со стрекозами. По словам Романовской, тогда она не была уверена в его победе и относилась к американцу с иронией. Но после выборов все изменилось!

Свои работы Романовская пишет гуашью: она легко отмывается с груди (фото: личный архив героя публикации)

Свои работы Романовская пишет гуашью: она легко отмывается с груди (фото: личный архив героя публикации)

- Я надеюсь, что мое письмо скоро дойдет, и я получу хоть какой-то ответ. Даже простого «спасибо» уже будет более чем достаточно! – делится Романовская.

Петербургская художница называет себя звездой эпатажного жанра, а в своей коллекции она собрала уже не одного политика. Ничем иным, как собственной грудью женщина нарисовала Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Иосифа Кабзона и даже Виталия Милонова, которого она изобразила в золотистой рясе и с посохом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нью-Йорке вышли протестовать против избрания президентом Дональда Трампа

Акция протеста против избрания президентом Дональда Трампа. В четверг вечером по нью-йоркскому времени протестующие собрались у входа в Trump International Hotel. В акции приняли участие режиссер Майкл Мур, актер Алек Болдуин и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (подробности).

Новгородские вышивальщицы изготовили для Трампа панно "Урожай"

На фабрике «Крестецкая строчка», что в деревне Крестцы Новгородской области, пристально следят за событиями в мировой политике. И когда Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США, местные решили твердо: надо поздравить его по-нашему, по-крестецки. (Подробности)