Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2017 14:25

Женщину, укравшую в Петергофе коляску с малышом, задержали у метро

Мать ненадолго оставила малыша, чтобы завести старшего ребенка в школу
Сейчас полиция допрашивает похитительницу

Сейчас полиция допрашивает похитительницу

Фото: Александр ГЛУЗ

МАТЬ ОСТАВИЛА МАЛЫША ВСЕГО НА ДЕСЯТЬ МИНУТ

В Петергофе в четверг, 2 февраля, неизвестная женщина похитила двухлетнего ребенка прямо из коляски. Около 16.30 мать малыша ненадолго оставила его на Эрлеровском бульваре, а сама тем временем зашла в школу №416, чтобы проводить старшего ребенка на занятия - помочь раздеться и убедиться, что все в порядке. Когда вернулась, на месте не было ни коляски, ни малыша. Прохожие рассказали, что видели, как коляску забирала женщина в темно-синей куртке. На вид ей около 30 лет, худощавая, темные волосы, предположительно, женщина пьяна.

– Я как раз мимо проходил и обратил внимание на школьное крыльцо, потому что у нас в районе были случаи, когда школьников уже пытались похитить, – рассказал местный житель Владимир Кузьмин.

Перепуганная мать тут же обратилась в полицию. На место прибыл наряд. Сотрудники полиции начали искать похитительницу по горячим следам. В пригороде Петербурга объявили тревогу. Спустя полтора часа, коричневую коляску, в которой был ребенок нашли в Стрельне. Но малыша в ней не было.

ПОХИТИТЕЛЬНИЦУ ОБНАРУЖИЛИ У МЕТРО

Пока весь Петергоф и полиция стояли на ушах и искали малыша, похитительница доехала на автобусе до станции метро Автово. И там у нее произошел конфликт с водителем, ее высадили. К счастью, поблизости оказались полицейские.

- Женщину задержали, ребенок сейчас находится в полиции. Родителям уже сообщили, в ближайшее время они смогут забрать сына, - рассказали в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Что касается самой похитительницы, то ей оказалась 45-летняя петербурженка. Пока она не признается, зачем взяла чужого малыша, и на все вопросы полицейских отвечает бранью.

Кстати, за плечами у нее 14 судимостей за мелкие преступления, но похоже на этот раз ей грозит серьезное наказание – следователи уже возбудили уголовное дело за похищение человека. Она может лишиться свободы на 12 лет.