Санкт-Петербург

Медицинский центр «Бехтерев»

Трезвый подход к лечению зависимостей, а также психических и неврологических заболеваний
От пагубных пристрастий не застрахован никто. Но у каждого должен быть шанс на качественную и доброжелательную помощь

От пагубных пристрастий не застрахован никто. Но у каждого должен быть шанс на качественную и доброжелательную помощь

Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Главный врач: Виталий Иванович Морозов, кандидат медицинских наук, главный врач, вице-председатель ассоциации организаций здравоохранения «Медицинский центр «Бехтерев», председатель филиала «Российская Наркологическая Лига»

О КЛИНИКЕ

Медицинский центр «Бехтерев» был основан в 1991 году. Большинству петербуржцев он известен, прежде всего, как одно из ведущих учреждений по лечению алкоголизма, наркомании и табакокурения. И для этого здесь созданы, без преувеличения, все условия. Начиная со сплоченной команды врачей – и заканчивая множеством используемых в работе с зависимыми пациентами методик, в том числе, авторских.

Центр оснащен современным оборудованием, есть диагностический комплекс, отделение реанимации, загородный центр реабилитации. Он позволяет не «забывать» о пациентах после выписки, помочь им адаптироваться к трезвой во всех смыслах жизни.

Люди с зависимостями в нашем обществе часто воспринимаются как «пропащие» и вызывают осуждение окружающих. Но ведь пагубное пристрастие может одолеть кого угодно – включая востребованных профессионалов, известных артистов, талантливых руководителей, да просто чьих-то любимых детей и супругов. В медицинском центре «Бехтерев» помогают всем. Каждому пациенту гарантировано чуткое, доброжелательное отношение, индивидуальный подход и прекрасные условия лечения. В стационаре центра их размещают в комфортных одно- и двухместных палатах с душем, туалетом, телевизором, кондиционером и сбалансированным питанием.

Центр «Бехтерев» работает круглосуточно, без выходных и праздников. По желанию больных лечение проводится анонимно.

Но не стоит думать, что центр «Бехтерев» занимается только избавлением от зависимостей. Это многопрофильное медицинское учреждение. Здесь лечат и сопутствующие заболевания – те, что возникают вследствие длительного употребления алкоголя и наркотиков. Есть отделения неврологии и лечения психических заболеваний. Успешно функционирует отделение реабилитации, где люди с алкогольной и наркотической зависимостями продолжают лечение.

В структуру центра «Бехтерев» входят многопрофильные стационары, амбулатории, поликлинические лечебно-диагностические центры, служба оказания помощи на дому.

Качество медицинской помощи для специалистов клиники – на первом месте. Здесь создали внутреннюю систему контроля, постоянно поддерживают двустороннюю связь с пациентами и их родственниками.

КОМАНДА МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА «БЕХТЕРЕВ»

- Мы помогли десяткам тысяч людей, поможем и вам! – именно этому девизу следует команда центра «Бехтерев». За многие годы здесь сформировался коллектив высококвалифицированных врачей. В центре работают психиатры, психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи, неврологи, хирурги, гинекологи и врачи многих других специальностей. Все они постоянно повышают уровень образования и квалификации, некоторые прошли обучение за рубежом.

В центре «Бехтерев» практикуют кандидаты и доктора медицинских наук, профессора – они успешно совмещают работу с преподаванием в ВУЗах Санкт-Петербурга. Кроме того, центр является клинической базой ряда кафедр учебных заведений. Высокий профессиональный уровень, неравнодушное отношение и любовь к своему делу – это отличительные черты команды центра.

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

В 2016 году медицинский центр «Бехтерев» отметил юбилей – четверть века успешной работы. Еще одно достижение – высокая оценка специалистов клиники со стороны петербуржцев: врачи Ольга Анатольевна Бояренко и Сергей Александрович Кулаков стали лауреатами конкурса «Клиника года» в номинации «Петербургский доктор года». А центр в целом завоевал награду в номинации «Спасая жизни».

Контакты:

- Проспект Королева, 48, корпус 5,

- улица Летчика Пилютова, 6, корпус 2,

- улица Мира, 16,

- Кронштадтская улица, 17.

Телефон: единая информационная служба: (812) 744-72-72, 447-07-47.

Сайт: www.bechterev.ru