2017-03-09T10:06:11+03:00

Где в Петербурге найти «трезвого водителя»?

Разбираемся, как поднять бокал за прекрасных коллег без проблем с ГИБДД
Поделиться:
Комментарии: comments2
Выпил? Уступи руль трезвому водителю!Выпил? Уступи руль трезвому водителю!

Личный автомобиль – пожалуй, самое удобное средство передвижения по городу. Но иногда и он становится обузой. Особенно если дружные коллеги опять призывают отметить какой-нибудь важный для коллектива праздник... или не менее важную пятницу. Выпившим за руль садиться, конечно, нельзя. Но если оставлять машину не под своими окнами и ехать домой на такси тоже не хочется, то можно воспользоваться услугой «трезвый водитель», которую в Петербурге предлагают многие компании-перевозчики.

«Трезвый водитель» - это профессиональный шофер, который довезет вас до дома в целости и без риска для жизни и нарушения Уголовного Кодекса. Ежедневно «водителя на час» заказывают десятки петербуржцев. Но, чем ближе выходные – тем количество вызовов предсказуемо увеличивается.

- Больше всего к нам обращаются, конечно, в пятницу вечером, в выходные дни и в праздники, - поделились статистикой в одной из компаний, предоставляющих «трезвых водителей», – тогда люди просто чаще забывают, что приехали на автомобиле и могут себе позволить себе алкоголь. Но спрос на услугу есть каждый день, потому что существуют дни рождения и другие личные праздники.

Правда, у «трезвого водителя» есть и свои особенности. Например, полное отсутствие у вашего «сменщика» юридического статуса. И если у вас не открытая страховка, то по букве закона за рулем вашего авто административный правонарушитель. Другими словами, если машину по пути остановит сотрудник автоинспекции, он вполне может выписать штраф за то, что вас везет человек, не вписанный в страховку.

Но как показывает практика, сотрудники ГИБДД часто закрывают глаза на правовые проволочки, узнав, что за рулем - «трезвый водитель», а хозяин машины мирно сидит рядом. В любом случае, административный штраф составляет всего 500 рублей, и компания-перевозчик обычно берет его на себя. Кроме того, в Петербурге можно найти и такую вариацию услуги, как транспортировку автомобиля (и его подвыпившего владельца) эвакуатором.

ЦЕНА ТРЕЗВОСТИ

«Трезвый водитель» на то и называется профессиональной услугой, что за ваш автомобиль садится опытный человек и возможность ДТП по его вине – минимальна. Но даже если авария все же произойдет, то компания признает себя виновником, а по ОСАГО произведут выплаты, даже если водитель не вписан в страховку.

Что касается цены вопроса, то на нее можно смотреть с двух сторон. С одной - доехать до дома на своем авто, но с чужим водителем обойдется в 2-3 раза дороже, чем проделать это расстояние на такси. В среднем за поездку с личным водителем придется выложить от 1000 до 1500 рублей, в зависимости от расстояния. А с другой стороны – сегодня на такси домой, завтра на такси за машиной, да парковка, да душевные волнения «как там без меня моя ласточка?» …И понимаешь, что не так уж это дорого – иметь под рукой трезвого водителя.

ЦИФРЫ:

Штраф за вождение в нетрезвом виде – 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора лет.

Услуга «Трезвый водитель» - около 1000-1 500 рублей

Специально для вас мы выбрали несколько петербургских компаний, в которых можно заказать «трезвого водителя».

ВЫБОР «КП»:

Компания «ЛАТ»

Компания "ЛАТ" доставит домой не только отметившего праздник водителя, но и его автомобиль

Компания "ЛАТ" доставит домой не только отметившего праздник водителя, но и его автомобиль

Не хотите, чтобы за руль вашего авто садился чужой человек? Воспользуйтесь альтернативной услугой «Такси для Вас и Вашего автомобиля» от службы эвакуации и техпомощи на дорогах. Компания «ЛАТ» – это круглосуточная помощь автомобилистам не только при поломках, но и после застолья! За вами эффектно приедет современный оранжевый эвакуатор Компании «ЛАТ», водитель которого быстро и аккуратно доставит прямо к дому не только вас, но и ваш автомобиль. Стоимость услуги – 1500 рублей по Петербургу, при этом вам нет необходимости иметь расширенный полис ОСАГО и не придется переживать, что автомобилем управляет незнакомый человек с неизвестными навыками вождения. Более того, все перевозки в рамках услуги застрахованы!

Где узнать подробности: телефоны 001, 8 (812)3-001-001.

Сайт: www.lat.spb.ru

Такси Дёшево

Ждать "Трезвого водителя" из Такси Дешево придется не более получаса

Ждать "Трезвого водителя" из Такси Дешево придется не более получаса

Услуга «Трезвый водитель» в Службе заказа Такси Дёшево – это профессиональный водитель, который быстро, комфортно и безопасно довезет вас на вашем автомобиле по указанному адресу. Время подачи автомобиля для услуги «Трезвый водитель» составит около 30 минут. Преимуществом услуги «Трезвый водитель» именно этой компании является то, что на ее стоимость не влияет марка перегоняемого автомобиля. Цена формируется исключительно из расстояния: обычные расценки того или иного маршрута просто увеличиваются в 2,5 раза. Минимальная цена – 600 рублей. Если во время пути автомобиль остановит сотрудник ГИБДД, а у вас закрытый полис ОСАГО, служба заказа Такси Дёшево компенсирует вам сумму наложенного штрафа (напомним, в соответствии с законодательством она составляет 500 рублей). Согласитесь, это выгоднее, чем платить штраф в размере 30 000 рублей за вождение в нетрезвом виде, не говоря уже о лишении права на управление автомобилем на срок до полутора лет.

Где узнать подробности: телефон 8 (812) 42-42-042.

Сайт: taxideshevo.com

Соцсети: vk.com/taxideshevo

«Петербургское такси 068»

Такси 068 не только "выручит" трезвым водителем, но и поможет организовать встречу в аэропорту - удобно для туристов!

Такси 068 не только "выручит" трезвым водителем, но и поможет организовать встречу в аэропорту - удобно для туристов!

Услугой «Трезвый Водитель» от такси 068 можно воспользоваться 24 часа 7 дней в неделю. И это далеко все, что предлагает компания. Например, в преддверии отпускного сезона «Петербургское такси 068» внедрила новую услугу – «Отслеживание рейса». При заказе трансфера в аэропорт «Пулково» сразу можно оформить заказ на обратную поездку. Достаточно назвать дату возвращения и номер рейса, специальная программа автоматически отследит ваш маршрут и назначит автомобиль после посадки самолета, а диспетчер проконтролирует своевременную подачу. При переносе или отмене рейса заказ будет автоматически скорректирован. Очень удобно для тех, кто на праздники ждет гостей или сам планирует поездки.

«Петербургское такси 068», как официальное такси, имеет возможность обеспечить подачу автомобиля в специальную пассажирскую зону на первую линию, расположенную у главного входа в аэровокзал. По желанию клиента водитель встретит пассажира с табличкой и проводит к автомобилю. Пассажиры с детьми могут бесплатно воспользоваться детскими креслами. Компания также оказывает услуги курьерской доставки, обеспечивает трансфер для мероприятий.

Где узнать подробности: телефоны 068, 8 (812) 324-77-77, из других городов 8 (800) 550-0-068.

Сайт: taxi068.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также