Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург

«Балтийские реабилитационные технологии»

Служба амбулаторной реабилитации для тяжелых больных: «Мы просто помогаем людям»
Благодаря специалистам «БРТ» люди, перенесшие тяжкие недуги, получают возможность снова начать ходить, разговаривать, обслуживать себя.

Благодаря специалистам «БРТ» люди, перенесшие тяжкие недуги, получают возможность снова начать ходить, разговаривать, обслуживать себя.

Главный врач: Денис Владимирович Поляков - врач-реабилитолог, член Международной ассоциации специалистов по лечению позвоночно-спинномозговой травмы, ассистент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины СЗГМУ имени И.И. Мечникова.

О КОМПАНИИ

«Балтийские реабилитационные технологии» - это служба амбулаторной реабилитации для тяжелых больных. Работает она с 2012 года, выполняет важнейшую миссию, которую в полной мере могут оценить все, кому хоть раз приходилось иметь дело с последствиями инсульта, позвоночно-спинномозговых и черепно-мозговых травм – своими или своих родственников. Амбулаторной реабилитацией таких пациентов и занимаются «Балтийские реабилитационные технологии».

Служба ориентирована на комплексное решение проблемы восстановления функций после заболевания и адаптации больного человека к среде обитания. Главные принципы центра - индивидуальный подход к каждому, активное участие больного в лечении, достижение запланированного результата. Специалисты «Балтийских реабилитационных технологий» берутся даже за тяжелых больных.

- Если говорить о наших преимуществах, тут все просто, - рассказывает руководитель компании Денис Владимирович Поляков, - Мы системно используем понятные и доступные методики для восстановления двигательной активности, речи, глотания, коррекции психических нарушений. Работаем прямо на дому у пациентов – так что родственникам нет необходимости куда-то их возить. Конечно, реабилитация в домашних условиях подразумевает активное участие самого пациента и его близких в формировании целей и задач работы, оценке ее результатов, совместных усилий по адаптации больного. Работаем все вместе.

К своим пациентам специалисты «Балтийских реабилитационных технологий» подходят строго индивидуально. Ведь последствия инсультов и травм у каждого могут выражаться по-разному. И каждому человеку нужна своя, персональная, адаптация к конкретным условиям – дома, квартиры, жизни… Да и навыки самообслуживания должны формироваться именно в той среде, где человек потом будет их применять.

Кстати, работа на дому имеет еще одно важное преимущество для пациентов и их семей: отсутствие лишних расходов. Не нужно платить за «больничную койку», уход, работу персонала. Оплачивается только лечение как таковое: процедуры и деятельность специалистов.

- Одна из наших главных особенностей – это мобильность, - продолжает Денис Поляков, - Наши специалисты выезжают во все районы Петербурга и в Ленобласть. Мы считаем, что реабилитация должна быть доступна всем категориям больных, даже тем, кто не может выйти из дома.

«Балтийские реабилитационные технологии» используют преимущественно активные методы реабилитации, те, что требуют непосредственного участия больного в процессе. Нет, здесь не отказались от медикаментозного лечения и физиотерапии, - специалисты компании применяют весь арсенал современной медицины, но в основе лечения всегда лежит активность самого пациента.

- Подход к проблемам больного и его семьи должен быть комплексным, - уверен Денис Владимирович, - мы не работаем с одним только пациентом, мы работаем и с его родственниками, ухаживающим персоналом, подбираем инвалидную технику и приспособления.

КОМАНДА «БАЛТИЙСКИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Команда службы «БРТ» объединяет врачей, логопедов, психологов и специалистов по физической реабилитации. Это молодой, энергичный коллектив профессионалов. Люди, которым интересно все новое, кто любит учиться, изобретать новые методы реабилитации. Впрочем, многие здесь преподают и сами – делятся опытом с учениками и коллегами.

- Мы создаем новые методики, активно пользуемся передовыми отечественными и зарубежными разработками, - рассказывает Денис Поляков, - Регулярно приглашаем иностранных специалистов и ездим на стажировки. Нам интересно то, что мы делаем. И нам важна судьба наших пациентов. Небезразличие, обучаемость, целеустремленность – эти качества являются решающими при отборе в нашу команду.

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

«Мы просто помогаем людям – каждый день». Именно так можно сформулировать неформальный, но очень важный для компании девиз ее работы. Специально для проекта «Клиника года» в «Балтийских реабилитационных технологиях» подсчитали: с 2012 года специалисты компании провели две с половиной тысячи программ реабилитации. А это значит, жизнь двух с половиной тысяч человек и их семей стала проще и, наверняка, гораздо приятнее. Люди, перенесшие тяжкие недуги, смогли вернуть утраченные функции, дали возможность ходить, разговаривать, обслуживать себя.

За годы работы компания создала уникальную службу амбулаторной реабилитации, решающую самые сложные задачи восстановления в домашних условиях.

Контакты:

Санкт-Петербург, Корабельная улица, 6.

Телефон: (812) 425-67-96.

Сайт: www.balt-reatech.ru