Санкт-Петербург

Центр слухопротезирования «МЕД-АУДИО»

Самому юному пациенту – чуть больше года, самый зрелый – перешагнул столетний рубеж
Современные слуховые аппараты миниатюрны и практически незаметны.

Современные слуховые аппараты миниатюрны и практически незаметны.

Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Главный врач: Станислав Юрьевич Бронякин, врач оториноларинголог-сурдолог.

О КЛИНИКЕ

Центр слухопротезирования «Мед-Аудио» был основан в 2005 году в Москве. Филиал в Санкт-Петербурге открылся в 2008-м. С тех пор его пациентами стали многие тысячи петербуржцев и гостей города

В центре «Мед-Аудио» можно пройти комплексную диагностику слуха, получить консультацию врача оториноларинголога-сурдолога о состоянии органа слуха, современных методах лечения и прогнозе течения заболевания. Кроме того, у пациентов есть возможность получить консультацию сурдопедагога и записаться на слухо-речевую реабилитацию.

- По статистике, около 13 процентов жителей нашей планеты страдают от ограничений в жизни и карьере, к которым приводит снижение слуха. И эта проблема стремительно молодеет, – отмечают специалисты центра. - Причин, по которым мир начинает «звучать» иначе, немало. Это травмы, инфекции, повышенный уровень шума, которым обладает любой мегаполис. Прослушивание громкой музыки, особенно в наушниках – чемпион среди факторов, приводящих к снижению слуха у молодых людей. Признаки тугоухости находят у каждого десятого из тех, кому меньше восемнадцати.

Точная диагностика и своевременное, профессиональное слухопротезирование позволяют молодежи и взрослым людям сохранить качество жизни, а детям дают шанс на полноценное обучение и развитие.

Центр слухопротезирования «Мед-Аудио» оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики слуха и адекватного слухопротезирования пациентов разных возрастов. Для этого используются современные цифровые слуховые аппараты различных моделей от ведущих фирм-производителей.

Даже после подбора и настройки подходящего слухового аппарата пациенты центра не остаются без внимания: доктора «Мед-Аудио» регулярно (и бесплатно!) проводят корректировку настроек прибора… А для самых маленьких в центре организованы занятия сурдопедагога: ведь привыкнуть к тому, что ты снова хорошо слышишь ребенку так же непросто, как и к отсутствию возможности воспринимать мир с помощью звуков.

КОМАНДА «МЕД-АУДИО»

Все врачи и сурдопедагоги центра «Мед-Аудио» - дипломированные специалисты, получившие образование и прошедшие специализацию в лучших учебных заведениях Санкт-Петербурга. Они постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в конференциях и семинарах.

А среди их человеческих качеств можно смело отметить доброту, терпение, умение найти контакт с любым человеком. В случае, когда пациент, порой, сначала с трудом слышит, что спрашивает или предлагает доктор, такой талант очень дорогого стоит.

Среди пациентов центра «Мед-Аудио» есть и преподаватели, деятели культуры и искусства, актеры и вокалисты, одним словом, люди которым особенно важно разборчиво слышать звуки. Работать с ними всегда очень интересно.

- У них очень высокие требования к самому аппарату и его настройкам, - отмечают доктора «Мед-Аудио». – Бывает, человек распевается прямо в кабинете, чтобы услышать, как через аппарат звучит голос. Своего рода маленький концерт.

Родители все чаще переспрашивают и все громче включают телевизор? Стоит показаться специалистам.

Фото: Олег КУЗЕНКОВ

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

За 2015-2016 год огромное количество пациентов «Мед-Аудио» слухопротезированы современными, а главное, подходящими им по степени снижения слуха, слуховыми аппаратами. Некоторые из них также успешно проходят слухо-речевую реабилитацию у специалистов центра.

- Мы постоянно развиваемся и за последний год существенно расширили возрастной диапазон наших пациентов, - отмечают доктора. – Самому младшему чуть больше года, а самые старшие уже перешагнули 100-летний возрастной рубеж. Таким образом, диапазон тех, кому мы помогаем, составляет больше века!

В 2017 году «Мед-Аудио» планирует открыть еще один филиал в Санкт-Петербурге, что позволит жителям и гостям города получить качественную сурдологическую и сурдопедагогическую помощь в более удобном для них месте.

Контакты:

Санкт-Петербург, переулок Сергея Тюленина, 4, литера А, помещение 12-Н.

Телефоны: (812) 710-68-94, 679-68-94, 570-49-15, 8 (921) 932-18-56.

Сайт: www.medaudio.ru