Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург

Денис Владимирович Поляков: компания «Балтийские реабилитационные технологии»

Врач реабилитолог, участник номинации «Петербургский доктор года»
В 2012 году доктор Поляков основал службу амбулаторной реабилитации для тяжелых больных.

В 2012 году доктор Поляков основал службу амбулаторной реабилитации для тяжелых больных.

Денис Владимирович Поляков – специалист по реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения, черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травмой. Он не только главный врач, но и основатель компании «Балтийские Реабилитационные Технологии», которая помогает людям, перенесшим тяжелые травмы, инсульты восстановить утраченные функции и адаптироваться к новой жизни. Амбулаторной реабилитацией доктор Поляков занимается с 2003 года, имеет уникальный опыт ведения больных с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Денис Владимирович – автор более тридцати научных работ по теме реабилитации. Участвует он и в разработке медицинской и реабилитационной техники. Под его руководством в компании «Балтийские Реабилитационные Технологии» был создан и успешно функционирует учебный центр, на базе которого проходят подготовку и повышение квалификации сотрудники.

Денис Поляков гордится своей молодой, энергичной командой врачей, логопедов, психологов и специалистов по физической реабилитации.

Денис Поляков гордится своей молодой, энергичной командой врачей, логопедов, психологов и специалистов по физической реабилитации.

ТРИ ВОПРОСА ДОКТОРУ

- Что для вас изменилось в работе с пациентами, как изменились сами пациенты за последние годы?

- Меньше стало запущенных случаев. И значительно повысилась медицинская грамотность населения. Наверное, этому способствует доступность интернета. Теперь гораздо реже сталкиваемся с тотальным непониманием со стороны родственников.

- Что бы вы изменили в отечественной медицине – прежде всего, в области реабилитации?

- Многое. Например, упразднил бы должность врача лечебной физкультуры, да и вообще взял бы за образец западную организацию службы реабилитации. Как показывает опыт, она гораздо эффективнее - и в экономическом плане, и по качеству оказываемых услуг. А еще восстановил бы систему подготовки кадров, особенно среднего персонала по реабилитации. С этим сейчас большие проблемы. Поэтому очень обрадовали принятые недавно образовательные стандарты «физический терапевт», «эрготерапевт». Надеюсь, с кадрами через какое-то время станет полегче. А еще нашей медицине не хватает системности, технологичности.

- Ваш совет петербуржцам – как правильно ходить к врачам?

- Лечиться нужно в одних руках. Найти хорошего врача и лечиться именно у него, а не бегать по консультациям. Бывает, что больного посмотрели все, вплоть до академика, а эффекта нет, - потому что никто не видел больного дважды. Назначения сделаны, а контроля эффективности лечения нет.

Как записаться на прием и обратиться за помощью?

По телефону: (812) 425-67-96.

На сайте: www.balt-reatech.ru