2017-03-07T11:41:32+03:00

Экстремальный женский день: как необычно провести 8 марта

В свой «профессиональный» праздник девушки могут спрыгнуть с моста с помощью роупджампинга и бесплатно прогуляться по обледенелой крыше.
фото: vk.comфото: vk.com
Изменить размер текста:

Кто-то на 8 марта своей половинке цветы дарит, кто-то в ресторан ведет, а настоящие романтики ударяются в экстрим. Группы в социальной сети «ВКонтакте» наполнены заманчивыми предложениями оригинального поздравления с международным женским днем: от промышленного альпиниста с букетом до прыжка с моста в подарок.

«СКАЖИ А-А-А»

Такое название выбрала для себя группа роупджамперов предлагающих девушкам с 50 процентной скидкой спрыгнуть с 23-метрового железнодорожного моста в Ленинградской области. Принцип прост – на человека цепляют две крепких веревки, и он прыгает вниз с очень большой высоты, на милость силы тяготения. Что будет раньше – крик «а-а-а» или конец веревки, затейники умалчивают.

- Все безопасно, - уверяет один из администраторов группы, пожелавший остаться неназванным. – Мы с 2008 года этим занимаемся, и за это время не было ни одного несчастного случая. А если девушка все равно боится, можно просто прийти и посмотреть.

Правда, записаться на прыжок у корреспондентов КП не получилось, на 8 марта все места были уже заняты.

Цена вопроса: 350 рублей

АЛЬПИНИСТ-САКСОФОНИСТ

Еще один супер-подарок предлагают люди, которые сделали прыжки с веревкой своей профессией. Специальное предложение включает в себя элегантного альпиниста с саксофоном, который спустится к прекрасной даме по отвесной стене и войдет в окно, со словами поздравления. На резонный вопрос, о факторе неожиданности, из-за которого жертва поздравления может начать заикаться, нам строго ответили:

- Несколько лет уже работаем, и никто еще не жаловался.

Цена вопроса: 4 500 рублей

В ПОГОНЕ ЗА КРАСИВЫМ ВИДОМ

В XXI веке Карлсона, который живет на крыше, заменила собой целая субкультура молодых людей, называющих себя руферы. И на 8 марта они просто не могли остаться в стороне от общего потока оригинальных поздравлений. Молодые люди предлагают погулять по обледенелым крышам Петербурга, чтобы полюбоваться на красивые виды, не только со скидкой, а вообще бесплатно, лишь бы нашлись желающие. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» к своим интересам некоторые из них добавляют еще и зацепинг (поездки на крыше поезда), правда, его к празднику почему-то не предоставляют.

- Все абсолютно безопасно, - уверяет руфер под ником «Лис». – Однако человеку без подготовки лучше не выходить на крышу одному, всегда лучше с человеком, который там уже был.

Цена вопроса: бесплатно

В СУГРОБ ПОД ЗАЛОГ

Прекрасным любительницам быстрой езды подойдет час езды на квадроцикле. И не по ровным улицам Северной столицы, а по пересеченной местности, между сугробов и замерзших ручьев Ленобласти. Однако за удовольствие испачкаться в грязи просят залог – вдвое больше цены за прокат. А из элементов безопасности только наколенники и шлем.

- Все зависит от водителя, - пожимает плечами инструктор клуба Александр. - Наши инструкторы свое дело знают, и не оставят человека в беде, а вот от небольших синяков и грязи никто не застрахован.

Цена вопроса: 1850 рублей

КОМПЕТЕНТНО

- Я думаю, что в случае с экстремальными, но безопасными подарками это вполне здоровое желание пары вместе испытать острые чувства, - делится психолог Влада Титова. – Однако в случае с теми же руферами и зацеперами это лишь бравада, из-за которой подвергается риску не только жизнь мужчины, но и жизнь его второй половинки, и это имеет очень далекое отношение к любви. Во всем нужно знать меру, и стремление к оригинальности ни в коем случае не оправдывает риск здоровью и жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также