2017-03-22T17:56:38+03:00

Владимир Бельский, сбивший ребенка в «воспитательных целях», успел насолить половине города

Семья мальчика наняла адвоката и будет добиваться компенсации
Поделиться:
Комментарии: comments325
Сейчас Владимир Бельский находится под стражейСейчас Владимир Бельский находится под стражейФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Казнить, нельзя помиловать! После случая в Приозерске местные жители готовы линчевать 53-летнего бизнесмена Владимира Бельского. Напомним, 9 марта 2017 года мужчина на внедорожнике наехал на 10-летнего мальчика из-за того, что тот обстрелял его дорогую машину пластиковыми пульками из игрушечного автомата.

Камера засняла, как авто ударило третьеклассника бампером, а сам Бельский поставил парнишку на колени и в таком положении заставил 15 минут ждать полицию. По официальной формулировке, он применил к нему насилие.

Врачи обнаружили у мальчика гематому на голове, ссадины на шее, сотрясение мозга, ушибы на ногах. Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.

«ХОРОШИЙ МУЖИК» БЕЛЬСКИЙ

Приозерск – небольшой городок в 150 километрах от Петербурга. Население не дотягивает до 18 тысяч человек, так что Владимир Бельский тут хорошо известен. Личность он неоднозначная, очень яркая...

– Если его посадят, это будет торжество справедливости. Город Приозерск избавится от мошенника, – радуется местный житель Константин Ковалев.

Когда суд рассматривал вопрос об аресте Бельского, к зданию то и дело подходили недовольные и протестующие – казалось, вот-вот образуется стихийный народный сход. Но полицейские призвали местных к порядку.

Кто-то из пришедших знал Бельского лично. Других возмутила история с мальчиком. Оказалось, 53-летний мужчина успел насолить половине города!

– Да он вообще детей очень «любит», – негодует Елена Атрощенкова. – Помню, как-то он накричал на ребенка из-за того, что тот кидался снежками в стену магазина... Бельский даже заявление в полицию написал! Якобы снежки испортили фасад здания.

Пару лет назад у нас на детской площадке стояли футбольные ворота. Однажды ребята попали мячом в его авто. Бельский был в ярости! Он выскочил во двор с ножом и гонялся за пацанами, пока они ему не отдали мячик. На глазах ребят он его изрезал в клочья, –говорит Александр Маринин.

Местные вспоминают ЧП десятилетней давности. Водитель Бельский сбил подростка на скутере – девушку из соседнего двора. ДТП произошло по вине Владимира. Но дело как-то спустили на тормозах.

Несдержанный, склочный, вечно всем недовольный... Лишь один человек в разговоре с «КП» сказал о Бельском что-то хорошее.

– Вова – хороший мужик! Не мог он со злым умыслом ребенка задавить, – попыталась оправдать его знакомая Елена Панченко. – Он всегда был веселым, добрым, эмоциональным. Любил порядок во всем.

«РОДИТЕЛИ ПЫТАЮТСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА СКАНДАЛЕ»

Сейчас Бельский находится под стражей. Его арестовали на два месяца. Приказ немедленно задержать водителя отдал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

– После инцидента Бельский отправился не к следователю, а скрылся и раздавал комментарии в СМИ, – рассказывают в правоохранительных органах. – Уже находясь в розыске, он отправился на ток-шоу в Москву. По пути его задержали сотрудники полиции (адвокат автомобилиста Антон Котелевец утверждает, что Бельский якобы не знал о розыске, – прим. автора).

Кстати, ток-шоу все равно состоялось. В нем приняли участие жена автомобилиста Наталья и родители пострадавшего Вани Юрий и Рада.

Защитник «воспитателя на колесах» считает, что семья ребенка пытается заработать на скандале: принимают участие в телешоу и рассчитывают на компенсацию.

– Они наняли адвоката, который подходил ко мне и спрашивал, согласны ли мы на компенсацию, если они снимут часть претензий. Мы отказались, – сказал «КП» Антон Котелевец. – Возможно, мой клиент был не прав в том, что вообще обратил внимание на ребенка... Но все это никак не тянет обвинения, которые ему предъявляются.

Родители ребенка обвинения отрицают. Мама и папа мальчика признаются: они хотят, чтобы Бельского посадили. Лет на 5-6. Чтобы другим не повадно было чужих детей воспитывать.

– Глупо обвинять нас в том, что мы хотим наживиться. Для нас главное – здоровье нашего ребенка. Мы только-только забрали Ваню из больницы. Он наконец-то дома. Чувствует себя неважно, подавлен, в школу пока не ходит, – поделился с «КП» папа мальчика Юрий Щеголев.

Поразмыслив, семья все-таки наняла адвоката, объяснив это необходимостью отстаивать интересы своего сына.

- Пока мы никаких документов не составляли и переговоров не вели. Размер компенсации, возможно будет определить только после заключения медэкспертов. Они дадут оценку состоянию мальчика, - сообщил адвокат Рустам Туманов.

Рустам Туманов адвокат семьи мальчика

00:00
00:00

ЖЕНЕ БЕЛЬСКОГО ПРЕДЛОЖИЛИ УВОЛИТЬСЯ

Вскоре после скандала супруге приозерского предпринимателя Наталье предложили уволиться из местного центра занятости, где она работала. По собственному желанию.

– Ее пытались убрать по указанию из петербургского профильного комитета. Разумеется, все это происходило в устной форме, поэтому доказать что-либо очень сложно. Она, конечно, отказалась. Сейчас она находится в отпуске. Причины, думаю, объяснять не надо, – рассказал адвокат Антон Котелевец.

Сам Бельский сейчас в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему проведут психологическую экспертизу. Защита настаивает, что у мужчины есть врачебные показания, по которым он не может находиться в камере.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Воспитатель на колесах» задолжал за коммунальные услуги 180 тысяч рублей

Оказалось, что Владимир Бельский – ярый борец за справедливость. Он завалил управляющую компанию своего дома письмами – коммунальщиков он называет «ворами и бандитами». Платить за коммунальные услуги отказывается. Только если через суд.

– Бельского знаю очень хорошо. Мы уже не раз с ним встречались в судах. Если быть точным, больше 20 раз, – рассказал «КП» руководитель ООО «Управдом» Александр Михайлов. – Он отказывается платить за коммунальные услуги, сейчас его долг составляет порядка 180 тысяч рублей. При этом сам он требовать горазд – подавал на нас в суд якобы из-за того, что у него протек потолок по нашей вине, и вышла из строя «дорогая» люстра. Так с управляющей компании взыскали 77 тысяч рублей... На самом деле люстра стоит копейки. Но он предоставил какие-то фальшивые чеки. В результате мы ничего доказать не смогли.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир БЕЛЬСКИЙ, предприниматель и автомобилист:

- Они стреляли по моей машине! И ведь несколько раз попали! Я считаю, каждый собственник обязан защищать свое имущество. Я поэтому и остановился, задержал его и вызвал полицию. Я его не давил. Мальчика опрашивали в присутствии свидетелей, никакого сотрясения у него не было. Не знаю, в какой травмпункт его возили... Эта цыганская семья (цыганские корни у семье Щеголевых только по линии матери, – Ред.) знает четко, куда и кого возить. Отец ребенка еще при полицейских требовал деньги – угрожал, что видео выложит! Я его на колени не ставил, а просто подтащил к машине. На колени он сам упал и просил прощение: «Дяденька, не звоните в полицию, я больше так не буду!».

Елена АЛЕХИНА, директор Приозерской коррекционной начальной школы–сада:

- Ваня не хулиган. Да, он активный мальчик, подвижный как и все дети в его возрасте, но не агрессивный. Он из благополучной многодетной семьи. В школу всегда ходит опрятный. На комиссии по делам несовершеннолетних мальчик не состоит, к родителям со стороны школы претензий нет.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Блогер и переводчик фильмов Дмитрий «Гоблин» ПУЧКОВ:

– Организовали мега-травлю в сети с фотографиями Бельского и призывами, мол, запомните это лицо, наверное, чтобы при случае устроить самосуд. И всем уже все равно, что преступником человека может признать только суд. Он что, кому-то голову прострелил? Нет, ничего такого не было. Даже то, что он поставил на колени мальчика – очень спорно. Я думаю, он подтащил ребенка к машине, а тот все это время просто выл, чтобы мужик его отпустил. Водитель даже его не бил, хотя мог. Больше вопросов к родителям, которые не объяснили мальчику, как себя нужно вести, что нельзя портить чужое имущество. Да и вообще, окажись на месте Бельского какой-нибудь участник боевых действий, который увидел бы, что в него целятся из автомата – все могло бы кончиться куда трагичнее, например, крутанул бы руль и сбил кого-то или вообще переехал этого мальчишку.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир ПЕТРОВ:

– Я сам отец и прекрасно знаю, как дети могут шалить, хулиганить или капризничать. Но это не даёт права никому из взрослых унижать детей и, тем более, применять физическую силу.

Бывшая светская журналистка Божена Рынска:

- Мужик прав в том, что собственник должен защищать свое имущество. Откуда он знал, из какого пистолета по его машине малолетние дебилы пулялись? Может, там пульки, как от рогатки, могли вмятины оставить. Конечно, наезжать на ребенка не надо было, сотрясение это слишком, а вот уши надрать - святая обязанность. И полицию правильно вызвал, нечего делать детям у дороги

ОФИЦИАЛЬНО

Владимира Бельского обвиняют по двум статьям – «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». Теперь автомобилисту свети штраф на полмиллиона рублей и лишение свободы сроком до пяти лет.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Рассказать о характере Владимира Бельского мы попросили руководителя Центра изучения почерка «Современная Графология» Ирину БУХАРЕВУ. Разумеется, личность автора автографа мы раскрывать не стали.

– Большая ставка сделана на внешнее впечатление и транслируемый во вне образ. Это большая выписанность подписи – попытка украсить ее всевозможными штрихами, приписками, пьедесталами, кружочками... Тут очень-очень много всего, – поделилась эксперт. – Человек демонстрирует свою браваду. Ставит себя выше окружающих. Пытается подчеркнуть свою интеллектуальность. Обратите внимание: развиты верхние и нижние отростки, они слишком раздуты, однако в середине – небольшая искусственная гирлянда. Акцент на форму автографа, скорость замедлена, имеются путаные возвратные движения. Что это значит? Каждый свой шаг он хорошо продумывает, готовится к нему... Автор автографа показывает себя одним человеком, а на самом деле является другим. В душе он не такой, каким пытается себя выставить.

Водитель, сбивший школьника в "воспитательных целях".Иван ОЛЕКСЮК

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Приозерске водитель сбил мальчишку за "расстрел" его внедорожника из игрушечного автомата

Мальчишки всех времен и народов любят играть в «войнушку». Пиф, паф, стой, стрелять буду! Двое школьников из Приозерска, что в Ленинградской области, тоже решили поиграть. Прямо у дороги. В руках у них был игрушечный автомат. А своей игрушечной целью мальчишки выбрали проезжающие автомобили. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бизнесмена на внедорожнике, наехавшего на мальчика в "воспитательных целях", задержали

Как ни пытался скрыться от властей житель Приозерска Владимир Бельский, сбивший на своем внедорожнике школьника в «воспитательных целях», его нашли и задержали. Напомним, 9 марта он сначала наехал на парнишку, а потом поставил ребенка, стреляющего по машинам из игрушечного автомата, на колени в лужу - дожидаться полицейских. Следственные органы действия автомобилиста квалифицировали как хулиганство. Глава СК России Александр Бастрыкин взял дело под свой контроль и поручил задержать «воспитателя» (подробности)

Адвокат "воспитателя", наехавшего на ребенка джипом в Приозерске: Моему клиенту устроили травлю!

После случая в Приозерске жители были готовы линчевать Владимира Бельского. А все потому, что мужчина на внедорожнике наехал на 10-летнего мальчика из-за того, что тот обстрелял его машину пластиковыми пульками из игрушечного автомата. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также