Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+30°
Boom metrics
Общество17 марта 2017 9:38

Полицейские заявили, что не исписывали паспорт дворника-узбека ругательствами

Кто написал два неприличных слова в документах мигранта, предстоит выяснить следователям
Источник:kp.ru
На территории РФ мигрант находится легально. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn

На территории РФ мигрант находится легально. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn

Громкая история произошла вечером 14 марта в Шушарах. 33-летний дворник из Узбекистана Камол Шеранов обвинил полицейских в том, что они исписали его паспорт грязными ругательствами. Якобы, таким образом, они отомстили ему за то, что он отказался давать взятку.

– Полицейские забрали мой паспорт в свою машину. А, когда вернули, я увидел в нем два неприличных слова («контрацептив» и «мужчина, являющийся пассивным партнером в оральном гомосексуальном контакте», – прим. автора), – рассказал «КП» трудовой мигрант.

Уже 16 марта Камол пришел в управление МВД по Пушкинскому району – написать заявление его уговорил муниципальный депутат Артемий Галицын. В отделе приезжего опросили.

Работяга рассказал, когда и где произошел инцидент. По словам Камола, его обидчики были в форме и представились сотрудниками правоохранительных органов. В районном управлении пообещали найти «художников в погонах».

Проверку успели провести за один день. И выяснили, что полицейские к дикой истории непричастны.

– В ходе проверки (в том числе с использованием средств объективного технического контроля) было установлено, что сотрудники ГУ МВД России не причастны к инциденту, – сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по делу передали в следственные органы. Кто «пошутил» над приезжим, предстоит выяснить сыщикам.

Вычислить «художников» – дело времени. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn

Вычислить «художников» – дело времени. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Бывший сотрудник МВД, адвокат Александр ИВАНОВ:

– Конечно, бывает всякое. Но лично я не верю в эту историю. Во-первых, на дворе 2017 год. Трудно представить, чтобы кто-либо из сотрудников правоохранительных органов стал заниматься такими, мягко говоря, глупостями. Во-вторых, стражи порядка в последнее время часто становятся объектами клеветы. Тем более если речь идет о мигрантах. Для некоторых из них обвинение людей в форме стало нечто вроде хобби! Может, кто из приятелей «потерпевшего» испортил его паспорт, а он в этом признаваться не хочет?..

Просто не всякий приезжий знает, что его слова легко проверить. Каждая полицейская машина не только оборудована камерами видеонаблюдения, но и отслеживается с помощью специальных средств контроля. Вычислить, где был тот патруль, труда не составит. Да и полицейское руководство жестко контролирует своих подчиненных. А вот для заявителей, которые лгут, предусмотрена уголовная ответственность. Ведь они обвиняют сотрудников не просто в некрасивом поступке, но и в совершении преступления.