Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Добрые дела24 марта 2017 17:21

Таксист принял роды у женщины в Петербурге

Это первый подобный случай в Северной столице
Источник:kp.ru
Мужчина признается, что впервые держал что-то в руках столь аккуратно

Мужчина признается, что впервые держал что-то в руках столь аккуратно

Фото: Александр ГЛУЗ

«ДЕВАТЬСЯ БЫЛО НЕКУДА»

- Я никого еще так аккуратно не держал, - говорит 31-летний Александр Нестеренко, ласково рассматривая малышку в руках.

В пятницу у Александра и маленькой Анечки состоялась вторая встреча. А ведь именно Нестеренко стал первым человеком, которого крошка увидела, когда появилась на свет. И он не врач, и даже не отец ребенка. Александр таксист, который в нужное время оказался в нужном месте.

Александр стал для семьи ангелом-хранителем.

Александр стал для семьи ангелом-хранителем.

Фото: Александр ГЛУЗ

Все произошло 21 февраля. Семья Тарабычиных ждала пополнение. Анастасия была на девятом месяце и знала, что малышка вот-вот родится. Этот момент молодые родители хотели провести вместе, поэтому, когда будущая мамочка почувствовала первые схватки, действовать надо было решительно.

Старшую, двухлетнюю Сашеньку, было решено отвезти к друзьям, а уже на их адрес вызвали «скорую». Такси «Таксовичкоф» подъехало к дому Тарабычиных через пять минут.

Пока Евгений, молодой отец, отводил дочку на пятнадцатый этаж, Анастасия вышла из машины - если ходить, схватки проходят легче - и отпустила водителя. Но Александр уезжать наотрез отказался.

- Все говорят, что чудес не бывает. Но это чудо, - вспоминает сейчас Анастасия. - Он решил вместе со мной дождаться «скорую». В какой-то момент я поняла: рожаю. Села на заднее сиденье и на полном серьезе сообщила об этом. Деваться было некуда.

«БОЯЛСЯ, ЧТО НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО»

События развивались стремительно. Когда Евгений спустился к жене, у него была уже не одна дочь, а две.

- Было совсем не страшно. Я фильмов насмотрелся, говорю: «Тужься». Она: «Я тужусь». Все случилось очень быстро. Я боялся, что на улице холодно, поэтому быстро закрыл дверь, печку включил на максимум. А потом «скорая» приехала, и стало спокойнее, - вспоминает Александр.

К слову, многочисленные зеваки во дворе на помощь не пришли - все просто растерялись. Даже молодой отец Евгений признался, что не знает, как поступил бы в данной ситуации. А с Александром им очень повезло.

- Мы ему благодарны. Другой человек уехал бы, растерялся, а Александр не бросил Настю, - говорит Евгений.

Роды в такси прошли по лучшему из возможных сценариев. Маленькая Анечка полностью здорова и буквально через месяц снова встретилась с человеком, который принял ее в этот мир.

Семейство в сборе. И их важный гость.

Семейство в сборе. И их важный гость.

Фото: Александр ГЛУЗ

СЕМЬИ УЖЕ ПОДРУЖИЛИСЬ

На свидание с малышкой Александр пришел не с пустыми руками: Анастасии - цветы, Анюте - новое платье.

После мужественного поступка им гордится весь таксопарк, ему даже вручили подарок - новый видеорегистратор. Сам Александр о детях пока только мечтает, а пока их нет - есть время набраться родительского опыта у своих новых друзей.

- Роды уже умею принимать! - говорит водитель.

За чашкой чая семьи проболтали весь вечер. Они уже подружились и в будущем терять связь не намерены. Возможно, Александру даже предложат стать крестным Анечки, ведь ее ангелом-хранителем он уже стал.