2017-03-31T18:07:32+03:00

В Петербурге началась благотворительная акция «Белый цветок»

Волонтеры будут продавать поделки на улице в пользу больных детей
Дети отозвались на просьбу благотворителей (фото предоставлено пресс-службой благотворительной организации "Детский хоспис"Дети отозвались на просьбу благотворителей (фото предоставлено пресс-службой благотворительной организации "Детский хоспис"
Изменить размер текста:

Самодельные цветы, старательно сложенные маленькими детьми… и для детей. Это небольшой вклад в благотворительность, к которой школьников приучают еще с детства. Помогать тем, кто в этом нуждается, - совсем несложно, и начать можно с малого. Вот и на открытом городском Форуме старшеклассников «Юное поколение ХХI…» участникам предложили сделать белые цветы.

- Для старшеклассников тема помощи ближнему оказалась актуальной. В этом году интерес и внимание к благотворительной акции со стороны детей даже выше, чем в прошлом. Мы рады, что вслед за нами акцию подхватывают все учебные заведения города, - прокомментировала организатор Форума Татьяна Марусенко.

Лепили цветы школьники из всех районов Петербурга и ребята из Москвы. Их попросили сделать это еще до начала форума. И дети отозвались! Всего за час ребята сделали несколько десятков цветов.

А дальше цветы отправятся к жителям и гостям города. 1 июня во всех районах студенты-волонтеры раздают цветы. Хорошо, что бумага не вянет! Так что до лета поделки доживут такими же красивыми, как их сделали. Взамен на цветок петербуржцам предложат сделать пожертвования. Они отправятся в поддержку тяжелобольных детей, пациентов Детского хосписа и городских больниц.

- Акция согласована с городом, так что волонтеры получат все документы о разрешенном сборе средств, - рассказала пресс-секретарь "Детского хосписа" Виктория Чистякова.

СПРАВКА «КП»:

Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Тогда жителям Петербурга предлагали купить живые или искусственные цветы за ту цену, которую они установили сами. Все деньги пошли на лечение больных туберкулезом.

Сейчас акцию продолжает благотворительная организация «Детский хоспис», которая собирает средства на помощь больным детям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также