Санкт-Петербург
Происшествия

Выживший во время теракта в метро: «Я увидел истерзанных людей, и у меня началась паника»

Владимир Захарченко рассказал, что происходило в вагоне в первые секунды после взрыва
Парень легко отделался - лопнули перепонки и обгорели волосы (Фото: личная страница героя публикации)

Парень легко отделался - лопнули перепонки и обгорели волосы (Фото: личная страница героя публикации)

От «Технологического института» скорые вчера разъезжались в разные стороны: некоторых пострадавших везли в Мариинскую больницу, кого-то в Военно-медицинскую академию. Но большинство жертв смертельного вагона попало в НИИ имени Джанелидзе. Там же оказались и три молодых парня, которые ехали рядом, но получили совершенно разные повреждения. Но главное, что все трое выжили.

ОТДЕЛАЛСЯ ЛОПНУВШИМИ ПЕРЕПОНКАМИ

20 летний Владимир Захарченко возвращался домой с одногруппником после института. Ребята учатся на инженеров-строителей в Университете путей и сообщений на третьем курсе. После пар, Владимир с другом Игорем Баранцевичем спустились в метро, там встретились с еще одним знакомым – Зауром Велиевым. Встали в середину вагона.

- Это произошло в секунду. Изначально понять ничего не смог. Почувствовал удар в лицо, когда открыл глаза, увидел искры, понял, что они падают мне на лицо и на голову, я начал оттряхиваться. Сначала я сел спиной в угол около дверей в задней части вагона – взрыв был спереди. А потом повернулся, открыл глаза и увидел выгнутые двери, истерзанных людей, и у меня началась паника, - вспоминает Владимир.