Санкт-Петербург
Происшествия

Студенты РГУП собирают деньги для девушки, которая до сих пор не вышла из комы после теракта

Родственники опознали Анну Селезневу только поздно ночью
Помочь семье пострадавшей вызвался университет (Фото из группы https://vk.com/rgup_msk)

Помочь семье пострадавшей вызвался университет (Фото из группы https://vk.com/rgup_msk)

ПОСТРАДАВШАЯ 512

Именно такой строчкой значилась в списках восемнадцатилетняя Анна Селезнева, студентка третьего курса Петербургского филиала Российской Академии Правосудия. С места происшествия ее отправили в НИИ имени Джанелидзе, где она до сих пор находится… в реанимации.

В страшный день родители долго не могли дозвониться до Ани, и только в 10 вечера трубку подняли. Никакой информации толком не дали, так что родители рванули в больницу. Все это время терзали мысли: она, не она….

- Только когда приехали ночью в больницу, то узнали, что это она, - рассказывает корреспонденту "КП в Петербурге" брат потерпевшей Владимир Иванов.

Сейчас состояние Ани значится как «тяжелое». По словам брата, девушку ввели в искусственную кому, чтобы ее мозг и тело легче перенесли полученные травмы. Кроме родителей к Ане никого не подпускают.

- Врачи говорили, что будут ее из комы выводить и смотреть дальше, что делать. У неё рука сломана, ноги и таз, - рассказал Владимир.

А еще порвано легкое, множественные ожоги и ушибы. По словам главного врача НИИ Джанелидзе, Ане оказывают всю необходимую помощь, технические и медицинские возможности позволяют.

УНИВЕРСИТЕТ ОТКЛИКНУЛСЯ

В это время студенты разных филиалов Академии правосудия начали собирать деньги на помощь Ане.

«Она до сих пор не пришла в сознание. Не может самостоятельно дышать. Очень надеемся, что скоро ей станет лучше. Понадобятся огромные средства на восстановление девочки», - написано в официальной группе университета во «ВКонтакте».

Эту запись посмотрели 11 тысяч человек, а полторы сотни им поделились. Студенты Академии объединились, чтобы помочь Ане и ее семье…

Как рассказали нам сотрудники Крымского филиала Академии, сегодня в вузе поставили ящики, в которые идет сбор средств на помощь Ане Селезневой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто был в петербургском метро в момент взрыва

Бомба в вагоне метро разорвалась вчера в 14:40. Первые секунды мало кто понял, что произошло… обычный день, обычная поездка, неприметные и незнакомые люди в метро. Кто бы мог подумать, что в доли секунды всех этих людей объединит трагедия. Те, кому посчастливилось выжить в бесчеловечном теракте, сейчас пытаются справиться и физически, и морально. Многие еще находятся в больницах. Мы собрали людей, которым удалось выжить во время жуткого взрыва. (подробности)

Опубликовано фото тела террориста-смертника с места взрыва в метро

Петербурга Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в петербургской подземке, попал в объективы видеокамер. В распоряжении "КП" оказались уникальные фотографии, которыми сейчас располагают спецслужбы. Одна - это фото с камер наблюдения в метро. Она зафиксировала молодого человека в красной куртке и рюкзаком за плечами в 14.03, когда он поднялся по эскалатору метро. Через несколько минут после этого он зашел в третий вагон на "синей ветке" и доехал до станции "Сенная площадь". В перегоне между станциями он привел в действие бомбу (подробности).

В больницах Петербурга после теракта оказалось более пятидесяти человек

Как только в сети появились первые фотографии покореженного в результате взрыва вагона метро, стало ясно: жертв будет много. На данный момент известно об одиннадцати погибших - их только начинают опознавать. Накануне вечером власти, со ссылкой на Городскую станцию Скорой помощи сообщили о 43-х госпитализированных. Однако по данным МЧС, пострадавших больше. В списках, опубликованных ведомством, значится 51 человек (подробности).

Раненых в питерском метро спасали всем миром

Этот теракт шокировал всю Россию - террористы давно не осмеливались поднять руку ни на одну из столиц. Первые фото трагедии свидетели выложили в интернет уже через несколько минут после взрыва (взрыв произошел в 14.40 - прим.ред.). А оттуда снимки разлетелись по соцсетям со скоростью лесного пожара. Судя уже по первому изображению исковерканной двери, стало ясно - это не технический сбой (подробности).