Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2017 12:16

«Инвалиды войны» предложили жертвам теракта в Петербурге помочь с реабилитацией

Сейчас в больницах остаются 32 человека
Источник:kp.ru
Пострадавшая при взрыве Наталья Кириллова отправилась в санаторий первой

Пострадавшая при взрыве Наталья Кириллова отправилась в санаторий первой

Фото: Елена ЛИВСИ

НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ЗАНОВО

Медленно, но все же верно идут на поправку пострадавшие при взрыве в петербургском метрополитене. 3 апреля от сработавшей бомбы пострадали 102 человека, 15 погибли. Те, кто стоял далеко от смертника, пострадали меньше, их уже отпустили домой. Другим предстоит долгое восстановление. В больницах до сих пор находится 32 человека. Врачи всерьез опасаются за жизнь только одно человека, у большинства – удовлетворительное состояние.

С предложением помощи по восстановлению здоровья пострадавших откликнулись несколько здравниц. Одни из них – московский Центр восстановительной терапии для воинов — интернационалистов имени Лиходея.

- Мы готовы подставить плечо помощи пострадавшим. За 30 лет мы поставили на ноги больше 100 тысяч человек и не понаслышке знаем, как работать с пострадавшими в военных конфликтах и терактах. Конечно, кому-то может понадобиться вся жизнь, чтобы восстановиться, но мы обещаем сделать все, что в наших силах, - сообщил «Комсомолке» председатель общества инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Андрей Чепурной.

«СПРАВИМСЯ САМИ»

В комитете здравоохранения Санкт-Петербурга уверяют, что необходимости ехать за лечением в другие регионы нет – хорошие здравницы есть и в Ленинградской области.

- Спасибо всем вызвавшимся помочь жертвам теракта. Пока с лечением мы справляемся сами. Пациенты максимально обеспечены всем необходимым. Тех, у кого есть показания к реабилитации, мы уже направляем в санатории. Например, в Сестрорецк или Зеленогорск. Кстати, принять жертв теракта предлагали и крымские здравницы, но никто пока не захотел туда ехать из-за слишком большого расстояния, - рассказала пресс-секретарь комитета Евгения Лаурхаммер.

КОНКРЕТНО

Курс реабилитации будет определят лечащий врач и выдаст соответствующее предписание на восстановление. Лечение оплатит государство, но до Москвы, где находится больница, добираться придется самостоятельно. Тех, кто решит воспользоваться предложенной помощью Центра имени Лиходея, просят сообщать о своем приезде заранее по телефонам (499) 148-19-19, 148-75-37 или писать на электронную почту mail@oooiva.ru. Там подскажут, какие документы нужно собрать для лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавших при теракте отправляют на реабилитацию в санатории

У многих пострадавших здоровье идет на поправку. Среди них Наталья Кириллова. Врачи беспокоились за нее не только из-за повреждения барабанной перепонки. Пациентка также страдала от внутричерепной гематомы, от скачков давления, головокружений и бессонницы. Среди пострадавших женщина первой отправилась на восстановление в санаторий (подробности).