Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество20 апреля 2017 10:44

Перекупщики продают билеты на первый матч «Зенита» на новом стадионе по двойному тарифу

В официальных кассах остались места только в бизнес-зону
Источник:kp.ru
Всего в продаже было около 10 тысяч билетов

Всего в продаже было около 10 тысяч билетов

Фото: Александр ГЛУЗ

ДВЕ ЦЕНЫ ЗА ВХОД НА ИГРУ

До первого матча на новом стадионе «Зенит-Арена» осталось совсем немного. Матч 24-го тура чемпионата России по футболу, на котором хозяева поля будут играть с «Уралом», состоится 22 апреля. Фанаты раскупили билеты в первые дни.

- У нас осталось всего 116 билетов в бизнес-зону по 7300 рублей. Это дополнительные билеты. В продажу они поступили только 19 апреля. Остальные закончились несколько дней назад. Но вы не расстраивайтесь, - утешает болельщиков кассир «Зенита» Анна Тихонова. – Билеты еще должны появиться в продаже. Возможно, кто-то откажется перед самим матчем.

Билеты в кассы могут вернуть перекупщики, которые успели купить их по низкой стоимости, а теперь продают по завышенной цене на сайте объявлений «Авито» и через частные кассы. Как рассказали в клиентском офисе футбольного клуба «Зенит», билеты на обычные места стоили от 700 до 2300 рублей. У перекупщиков ниже полутора тысяч рублей за штуку – не найти.

Почему так дорого?

- Потому что это первый матч на новом стадионе. Билетов осталось мало, не хотите – не берите, без вас желающих полно, - набивал цену автор одного из объявлений Эдуард.

Кстати, перекупщики обещают даже привезти билеты на дом – доставка уже включена в стоимость. При этом билетные агентства, которые продают билеты от двух тысяч рублей, предостерегают брать «проходки» с рук.

- Скупой платит дважды. Мы гарантируем своим клиентам подлинность билетов и советуем покупать их только в проверенных местах, - сообщает агентство «Билетпривет».

Всего «Зенит-Арена» планирует принять на первой из трех тестовых игр перед Кубком конфедераций около 20 тысяч зрителей.

- Половина из них зарезервирована за владельцами абонементов. Остальные продавались в обычном порядке, - рассказал руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман.

БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ

На первый матч «Зенита» на новом поле болельщиков будут возить бесплатные автобусы. По данным городской администрации, автобусы-шаттлы начнут работу за три часа до начала мероприятия, интервал движения составит 10-15 минут.

- Уехать можно буде от станции метро «Петроградская» до остановки «Крестовский остров». Автобусы будут забирать пассажиров с 11:00 у площади Шевченко на Малом проспекте Петроградской стороны, - рассказала пресс-секретарь комитета по транспорту Ирина Ефимова.

Этим же маршрутом можно воспользоваться в обратном направление. Шаттлы будут работать до двух ночи, метро закроется на полчаса раньше.