Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество22 апреля 2017 22:00

В Петербурге задержали уроженца Киргизии с десятком человеческих органов

Студент заявил, что выполнял просьбу врача из лаборатории на проспекте Мира.
Источник:kp.ru
После проверки курьера отпустили

После проверки курьера отпустили

С тех пор, как при входе в метро начали активно досматривать горожан, обнаружилось не мало интересных фактов. Один случай произошел в минувшую субботу на станции "Горьковская".

Внимание сотрудников метрополитена привлек 23-летний уроженец Киргизии. Парень вел себя подозрительно, опасливо озирался, а в руках у него была коробка размером 50х70 сантиметров.

- Молодой человек, что у вас в коробке? – строго спросил охранник.

Арам Ешанкулов (имя изменено – прим.ред) вздрогнул и еще больше вцепился в поклажу.

При досмотре у него обнаружили коробку, в которой находились 10 пластиковых контейнеров с различными человеческими органами.

Курьер в свою очередь оправдывался, что является студентом Северо-Западной Медицинской академии имени Мечникова, и перевозил биоматериалы по просьбе врача из лаборатории на проспекте Мира в лабораторию на Московском проспекте, рядом с Сенной площадью. Вот только никаких сопроводительных документов у него при себе не оказалось.

- Да не органы это, а биоматериалы! Да, там могли быть части органов – обычное дело, что их перевозят из одной лаборатории в другую. Можете быть уверены, что ни о какой торговле органами речи не идет. Сопроводительные документы должны быть. Почему их не было – будем разбираться, - рассказал профессор, заведующий кафедрой судебной медицины Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И.Мечникова Евгений Мишин.

В управлении МВД России по Санкт-Петербургу подтвердили, что такой случай был.

- Парень действительно является студентом вуза. После проверки его отпустили, - сообщил начальник пресс-службе ведомства Вячеслав Степченко.