Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Общество23 апреля 2017 10:07

Бывшего первого вице-премьера РФ Алексея Большакова похоронят в Стрельне

Он скончался на 78 году жизни 21 апреля
Алексей Большаков работал в российском правительстве в 1994 – 1997 годах. Фото: Сергей Мамонтов/ТАСС

Алексей Большаков работал в российском правительстве в 1994 – 1997 годах. Фото: Сергей Мамонтов/ТАСС

В Петербурге на 78 году жизни скончался бывший первый вице-премьер РФ Алексей Большаков. Он умер вечером 21 апреля в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

- К сожалению, это действительно так. Хороший был человек, я знал его лично. Он часто болел, его неоднократного госпитализировали. Последний приступ развивался стремительно, был малоуправляемым. Не выдержало сердце, - рассказал директор Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

Друзья и знакомые покойного отзываются о нем с неизменной теплотой.

- Мы работали с ним вместе, очень достойный был человек. На него всегда можно было положиться. Конечно, в последние годы, почти не общались – здоровье не позволяла навещать друг друга, - рассказал в прошлом советский партийный и государственный деятель Владимир Ходырев.

Прощание с Большаковым пройдет в понедельник, 24 апреля, в Николаевском морском соборе. Похоронен он будет в Стрельне.

СПРАВКА КП

Алексей Большаков родился в Псковской области 17 декабря 1939 года, в 1962 закончил Ленинградский электротехнический институт связи имени М.А. Бонч-Бруевича по специальности «инженер-радиотехник», а в 1981 году – Институт управления Академии народного хозяйства при Совете министров СССР. Работал в российском правительстве в 1994 – 1997 годах. Лауреат Государственной премии СССР. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и многочисленными медалями.