Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество10 мая 2017 13:23

FIFA решит, что делать с полем «Санкт-Петербург Арены»

По мнению тренерского штаба «Зенита», такого плохого газона нет даже на Украине
Источник:kp.ru
Многострадальный стадион строили почти десять лет

Многострадальный стадион строили почти десять лет

Фото: Александр ГЛУЗ

МУЧИТЕЛЬНАЯ ТРАВА

В последнем туре «Зенит» дома безвольно уступил «Тереку», сделав чемпионом «Спартак». На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу признался: за своих футболистов ему не стыдно – дескать, сделали все, что могли. Зато румын в пух и прах разнес поле нового стадиона. Даже привычная критика судей ушла на второй план. Трава в последнем матче провинилась больше, чем арбитры.

– Мы играли на безобразном поле! – высказался главный тренер. – На таком легче обороняться, чем атаковать.

Хедкоуча поддержал его ассистент Александр Спиридон.

– Даже на Украине нет ни одного такого поля! В том числе у команд-аутсайдеров, – был эмоционален он. – Наши футболисты сегодня мучились.

Мирча Луческу добавил:

– К сожалению, 17 мая нам снова придется играть тут с «Краснодаром»...

Но опасения главного тренера ряд СМИ поставил под сомнение. После «битвы» с «Тереком» появилась информация, что встречу 29 тура чемпионата России по футболу «Зенит» - «Краснодар» решили перенести на стадион «Петровский». Однако четкой ясности по этому вопросу нет до сих пор. Теперь источники в клубе эти слухи опровергают: игра пройдет на новой арене, а газон будет приведен в порядок.

НЕПРИКАЯННЫЙ ГАЗОН

Справедливости ради отметим: поле на стадионе на Крестовском действительно выглядело непригодным для игры в футбол. По крайней мере, в последнем матче. Клочья травы вместе с кусками земли буквально вылетали из-под ног спортсменов, будто в огороде...

Кто за это ответственен, понять трудно. Если подрядчик, то какой из? «Инжтрансстрой-СПб», который когда-то занимался возведением арены? Или «Метрострой», который достраивал и сдавал стадион? А, может быть, сам клуб?

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин настаивает на последнем варианте.

– С августа 2016 года все, что касается футбольного поля, – сфера ответственности ФК «Зенит». Рекомендации клуба компания-подрядчик выполняла неукоснительно. С полем, по докладу ФК «Зенит», все в порядке, – написал чиновник на своей страничке в «Facebook».

Игорь Албин добавил, что в Смольном агрономов нет.

– Мы – город, мегаполис, но легко усваиваем новый материал. Если необходимо освоить агротехническую науку, то изучим и усвоим, – отметил вице-губернатор.

Официально эту ситуацию в клубе не комментируют. Представители пресс-службы «Зенита» на звонки корреспондентов «КП» не ответили.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Качество газона на петербургской арене обсудят 11 мая

Заседание Международной федерации футбола (FIFA) запланировано на 11 мая. Есть вероятность, что футбольные чиновники примут решение о полной замене газона на новый. Такая экстренная мера объясняется Кубком конфедераций, который стартует в июне 2017 года: времени остается в обрез. Напомним, стадион на Крестовском острове должен принять несколько матчей, в том числе финальный.