2017-05-11T14:12:01+03:00

Еще двоим фигурантам дела о теракте в петербургском метро предъявили обвинение

Сами они вину отрицают и встречно обвиняют сотрудников ФСБ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Оперативные службы на месте в день задержания 6 апреляОперативные службы на месте в день задержания 6 апреляФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Махамадюсуфа Мирзаалимова и Ибрагима Эрматова обвиняют по двум статьям - "Террористический акт, совершенный группой лиц и повлекший причинение смерти" и "Незаконный оборот взрывчатки в составе организованной группы". Их и еще четверых подельников задержали 6 апреля в одной из квартир на Товарищеском проспекте.

Тогда, через три дня после страшных событий в подземке, когда город был взбудоражен гибелью ни в чем не повинных людей, сотрудники ФСБ нашли еще одно взрывное устройство, практически готовое к закладке. Его собирали в обычной квартире на Товарищеском. Соседи видели, что в квартиру заходят выходцы из Средней Азии, но не придавали этому особого значения - в Петербурге мигрантов много, и эти ничем не отличались от остальных мирных жителей.

При штурме сотрудники ФСБ нашли в квартире взрывное устройство и огнетушитель со спиленной горловиной - совсем такой же, какой обезвредили сотрудники Росгвардии 3 апреля на платформе станции метро "Площадь Восстания" незадолго до подрыва смертника в вагоне.

Но уроженцы киргизского города Ош, обвиняемые Мирзаалимов и Эрматов, уверяют, что ни огнетушитель, ни взрывчатку, которые силовики якобы обнаружили в их жилище, они никогда раньше не видели. Свою вину они не признают. Боле того, они подали жалобу на сотрудников ФСБ и обвиняют тех в незаконном взятии у них проб слюны при штурме квартиры.

Напомним, взрыв в метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" проргремел 3 апреля. Вместе со смертником погибли 16 пассажиров метро и более 70 человек были ранены. 11 мая в больницах Петербурга остаются еще пять пострадавших в результате теракта и 76 находятся на амбулаторном лечении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также