Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество15 мая 2017 18:40

На время Кубка конфедераций решили перекрыть не всю Неву, а только акваторию Крестовского острова

И лишь на время футбольных матчей
С туристическими кораблями летом все будет в порядке

С туристическими кораблями летом все будет в порядке

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Алые паруса» без парусов? Этим летом такое вполне могло произойти. Несколько недель назад Минтранс предложил запретить навигацию по Неве на весь июнь. Все ради безопасности во время Кубка конфедераций.

А значит, никаких водных экскурсий и прогулок по рекам и каналам.

Через несколько дней в дело вмешался губернатор Георгий Полтавченко. Он ратовал за выпускников, которые могли лишиться брига на свой самый главный праздник.

И вот сейчас можно сказать, что разум победил. В Минтрансе приняли решение обойтись минимальными ограничениями.

- Закроется только акватория Крестовского острова, - сообщил пресс-секретарь Федерального агентства морского и речного транспорта Алексей Кравченко. - Нельзя будет становиться на якорь и проходить через выделенную зону.

Долго запрет не продлится - кораблям придется искать обходные пути всего лишь 48 часов. Правда, приказа еще нет, и когда будут эти пресловутые часы, пока неясно. Но известно, что за весь период чемпионата в городе на Неве пройдет четыре матча на Крестовском острове. Скорее всего, запрет будет действовать по двенадцать часов на каждый матч - именно на такое время перекрывают акваторию Невы во время праздника «Алые паруса».

По словам чиновников, точно все станет известно в течение этой недели - Министерство транспорта уже готовит приказ к публикации.