2017-05-18T17:23:43+03:00

Фольксваген Центры Таллинский, Лахта и Пулково выступили автомобильным партнером проекта «Миклухо-Маклай XXI века»

Они предоставили для трансфера высоких гостей автомобиль Volkswagen Multivan
На фото слева направо: Н.Н.Миклухо-Маклай, В.Я.Сурин.На фото слева направо: Н.Н.Миклухо-Маклай, В.Я.Сурин.
Изменить размер текста:

В Российском этнографическом музее прошла конференция «Берег Маклая в XXI веке», организованная Фондом сохранения этнокультурного наследия имени Миклухо-Маклая. Фольксваген Центры, входящие в группу официальных дилеров WAGNER, выступили автомобильным партнером проекта.

Великое наследие знаменитого ученого натуралиста, этнографа и антрополога, русского путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая все так же актуально полтора века спустя. В далеком 1871 году Миклухо-Маклай впервые высадился на северо-восточном побережье острова Новая Гвинея. Он провел здесь многие месяцы и назвал это место «Берег Маклая».

Миклухо-Маклай стал не только первым русским, но и европейским ученым, подробно изучившим культуру папуасов и выдвинувшим теорию равенства рас. Потомки папуасов, среди которых он жил, до сих пор хранят память о нем, передавая легенды из поколения в поколение.

В 2014 году в тихоокеанском государстве Папуа — Новая Гвинея на Берегу Маклая прошло торжественное открытие обновленного мемориала, посвященного Николаю Николаевичу. Это стало возможным благодаря усилиям русско-итальянской семьи – Валерию Сурину и Ирме Бруни, вложившим в восстановление собственные средства.

Теперь Валерий Сурин и Ирма Бруни - «семья мечтателей», как их называют друзья, были приглашены на конференцию Фонда «Берег Маклая в XXI веке», организованную праправнуком великого ученого, его полным тезкой Николаем Николаевичем Миклухо-Маклаем. Их наградили званием «Почетные члены Фонда сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая».

- Мы имеем богатейшее наследие Миклухо-Маклая. Его дневниками зачитываются, – Индиана Джонс отдыхает! Но до сих пор в наших архивах хранятся пленки, записанные в 70-х годах прошлого столетия, а сколько материалов еще не обработано! Сохранение этого уникального наследия – одна из целей Фонда имени Миклухо-Маклая, - сказал Николай Николаевич Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая.

В рамках конференции была презентована первая российская научная экспедиция «Миклухо-Маклай XXI век», запланированная к Берегу Маклая на сентябрь 2017 года.

Фольксваген Центры Таллинский, Пулково и Лахта выступили автомобильными партнерами уникального проекта, предоставив для трансфера высоких гостей автомобиль Volkswagen Multivan.

Информация об организаторе: http://mikluho-maclay.ru/

Подробнее о Фольксваген Коммерческие автомобили группы WAGNER

На сайте: http://nfz.volkswagen-petersburg.ru/

*Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также