2017-06-06T12:33:53+03:00

Церемония ТОП 50: Шнур отказался от статуэтки, а Ксения Раппопорт собрала деньги на благотворительность

Журнал "Собака.ру" вручил премию самым знаменитым людям города [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ксения Раппопорт призвала гостей сделать пожертвования.Ксения Раппопорт призвала гостей сделать пожертвования.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ЧТО ВЫБИРАЕТ ПЕТЕРБУРГ

Женщины в платьях от модных дизайнеров, мужчины в дорогих костюмах, шампанское, вспышки фотокамер - так проходила 12 церемония премии ТОП 50 журнала "Собака.ру". В государственном театре музыкальной комедии собрались сливки петербургского общества. Здесь и знаменитые артисты, и модельеры, и спортсмены, и люди бизнеса. Кто заберет статуэтки, пока интрига. Но сомнений нет, каждый из номинантов достоин взять собаку.

⁃ Я номинирована в категории "Кино и ТВ", но болею за Анну Пармас. Вы же знаете, она потрясающий режиссёр! - говорит Юлия Топольницкая в блестящем синем пиджаке еще до начала церемонии. Она еще не знает, что у Пармас в этот вечер будет не одна собака.

Ксения Собчак в экстравагантном платье, которое она назвала "Любовь и голуби". Фото: Александр ГЛУЗ

Ксения Собчак в экстравагантном платье, которое она назвала "Любовь и голуби".Фото: Александр ГЛУЗ

Гости фотографируются и обсуждают последние новости. Таким большим составом петербургская элита собирается нечасто. После пары бокалов и с опозданием на полчаса публика стягивается в зал. Ведущие церемонии Ксения Собчак и Максим Виторган. Первой на сцену зовут главного редактора журнала.

- Почему такие разные герои номинированы на премию ТОП 50. Но разные - не значит чужие. Вы меняете Петербург к лучшему. И хорошо, что на этой премии вы вместе и можете познакомиться друг с другом. Петербург не выбирает спортивные сооружения с раздвижными крышами, которые потом не задвигаются, Петербург не выбирает хлеб за 1500 рублей, Петербург не понимает, почему он должен выбирать между храмом и музеем. Петербург выбирает жизнь, красоту, свободу, движение, танец, - сказала со сцены главный редактор Собаки.ру Яна Милорадовская.

В номинации "Выбор города"выиграла прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева. Она проводит в Петербурге фестиваль современного танца Контекст.

"ДАВАЙТЕ НЕ ОБОЙДЁМСЯ КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ"

Журнал "Собака" провел свою премию в 12 раз. Фото: Александр ГЛУЗ

Журнал "Собака" провел свою премию в 12 раз.Фото: Александр ГЛУЗ

В номинации "Наука и жизнь"объединились команда университета ИТМО и создатель благотворительной организации "Ночлежка".

- Питер всегда делал Москву и весь мир по программированию! - коротко отозвались со сцены учёные.

Награждение Григория Свердлова, основателя "Ночлежки"не прошло без благотворительности. Вмешалась Ксения Раппопорт, которая вручала статуэтку.

- Для любого человека, который занимается благотворительностью, главное - это наше с вами участие. Это пожертвования. Я очень вас прошу, давайте не обойдёмся красивыми словами, а просто достанем мобильные телефоны и перечислим деньги, - попросила актриса.

Из зала послышались крики "Браво", а телефоны засветились на каждом ряду. Команда Григория Свердлова ещё не рассказала, сколько денег собрали на церемонии, но во время премии заявили, что должно быть 300 тысяч рублей.

После широкого жеста церемония продолжилась с шутками, музыкой и поздравлениями. В номинации "Книги"победил автор "Архитектуры петербургского модерна. Общественные здания"Борис Киряков. Статуэтки в номинации "Мода"забрали два молодых дизайнера Нелли Недре и Татьяна Азарова. За победу девушкам дали возможность продавать свои наряды в ДЛТ - одном из самых знаменитых и дорогих магазинов Петербурга.

СОБАКА ШНУРОВА

Звезда "Экспоната" Юлия Топольницкая. Фото: Александр ГЛУЗ

Звезда "Экспоната" Юлия Топольницкая.Фото: Александр ГЛУЗ

В номинации "Герой, меняющий город"выиграл один из самых знаменитых во всем мире петербуржцев Сергей Шнуров. Правда, сам артист в это время был в Москве, но указания в случае своей победы дал. На сцену вышел публицист Александр Невзоров.

- Шнуров на своём примере показал, что смыслы переехали в новые формы и по старым адресам уже не живут. Он, безусловно, интеллектуал. Он попросил отдать эту статуэтку Анне Пармас, - озвучил свою задачу Невзоров.

Александр Невзоров с супругой Лидией. Фото: Александр ГЛУЗ

Александр Невзоров с супругой Лидией.Фото: Александр ГЛУЗ

Пармас режиссёр клипов "Ленинграда", каждый из которых сойдёт за короткометражное кино. Она вскоре заберёт и ещё одну собаку, уже в номинации "Кино и ТВ", а Невзорова выбрали "Лидером мнения".

- В городе, где со страстным желанием передают Исаакиевский собор, лидером мнения остаётся законченный и всем известный атеист, - отметил публицист со сцены.

В номинации "Театр"победили актрисы спектакля "Три Сестры", которые произвели фурор на мартовской премьере в Большом драматическом театре. В искусстве собаку забрал Дмитрий Озерков, который показал городу скандально известную выставку Яна Фабра в "Эрмитаже". В "Спорте"выиграли юные фигуристы Александра Бобкова и Дмитрий Козловский. А статуэтку в номинации "Бизнес"забрал Илья Попов. Именно он вместе с командой придумал "Смешариков", которые сейчас транслируются в 90 странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шнур выиграл в номинации ТОП 50 "Герой, меняющий город" журнала "Собака"

Сам лидер "Ленинграда" сейчас на корпоративе в Москве, так что на сцену вышла солистка Флорида Чантурия. Поздравить Шнура и выполнить его тайную просьбу вышел журналист Александр Невзоров.

- Шнуров интеллектуал. И своим примером он великолепно показал, что смыслы переехали в новые формы и по старым адресам уже давно не живут. Это успех, - сказал Невзоров. После своей речи ведущий вызвал на сцену Анну Пармас, режиссера многих клипов Ленинграда. По просьбе Шнура статуэтку в виде собаки отдали Пармас. К слову, сама Анна заявлена в номинации Кино и ТВ. Чуть позже она также взяла свою собаку. Для нее это уже вторая награда от журнала (подробности).

 
Читайте также