Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество6 июня 2017 12:13

Шаттлы, стадион и фан-зона: в метро появились новые "футбольные" схемы

Чтобы болельщики-иностранцы не заблудились
В подземке уже появились "футбольные" поезда

В подземке уже появились "футбольные" поезда

Меньше, чем через две недели в Петербург приедут футбольные болельщики со всего мира - 17 июня стартует Кубок Конфедераций. Играть будут на новом стадионе на Крестовском острове. Но ведь до него еще надо как-то добраться. Непростая задачка для тех, кто в нашем городе впервые.

Разобраться в хитросплетениях общественного транспорта помогут специальные "футбольные" схемы, которые уже появились в метрополитене. Помимо привычных линий на них есть специальные обозначения. Так, возле "Невского проспекта" отмечена фан-зона, которая расположится на Конюшенной площади. Неподалеку от "Крестовского острова" пририсовали стадион "Санкт-Петербург Арена". И отметили, что прогулка до него пешком от станции метро займет примерно 25 минут. Все надписи, разумеется, на двух языках.

Кроме того, на схеме появились места отправления/прибытия автобусов-шаттлов и их маршруты.Так, между аэропортом и стадионом будет курсировать шаттл S10, а между аэропортом и "Площадью Восстания" шаттл S1.

Шаттл S2 доставит пассажиров на стадион от "Площади Восстания (и обратно). Шаттл S3 туда же от "Петроградской". Еще два маршрута - S4 и S6 - проложены к "Крестовскому острову" от "Выборгской" и "Чкаловской".

- Всего в вагонах и на станциях, в вестибюлях будет размещено около двух тысяч обновленных схем, - сообщила "Комсомольской правде в Петербурге" пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель.

Любопытно. что на обновленных схемах есть некоторые строящиеся ветки и станции - например, Фрунзенский радиус, "Театральная", часть "коричневой" ветки, которая в реальности появится еще не скоро. При этом почему-то до сих пор не отмечены "Новокрестовская" и "Беговая", которые должны быть введены в эксплуатацию до ЧМ-2018.

Таких схем напечатали две тысячи Фото: Санкт-Петербургский метрополитен

Таких схем напечатали две тысячи Фото: Санкт-Петербургский метрополитен

КСТАТИ

Зрители Кубка Конфедераций в дни игр смогут передвигаться по городу бесплатно. Право бесплатного проезда распространяется на маршруты спортивных соревнований. При себе у пассажира должен быть паспорт болельщика и билет на матч.

"Спортивными" маршрутами считаются шаттлы, автобусы №№ 39Э, 43, 49, 128, 158; трамваи №№ 19 и 48, все пригородные электрички. Кроме того, бесплатными станут линии метро.

- На каждой станции на первом турникете будет специальная наклейка, - пояснила Шавель. - Волонтеры и болельщики будут проходить именно через этот турникет.

Вход в метро для болельщиков бесплатный Фото: Санкт-Петербургский метрополитен

Вход в метро для болельщиков бесплатный Фото: Санкт-Петербургский метрополитен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время Кубка Конфедераций в Петербурге перестанут продавать алкоголь в стекле

В дни кубка Конфедераций меры безопасности усиливают везде: дополнительный контроль на вокзалах, частично закрытая акватория Невы вокруг Крестовского острова. Теперь дошли до потенциально опасных предметов. Такими посчитали бутылки с алкоголем. Причем, не все, а только стеклянные. Видимо, градус внутри не так важен (подробности).