Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics

Три наивных вопроса о пластической хирургии

Врач Института красоты СПИКА Валерий Стайсупов о том, когда делать грудь и почему полным женщинам лучше не идти на липосакцию
Источник:kp.ru
Липосакция нужна не для того, чтобы похудеть. В этом больше помогут диета и спорт.

Липосакция нужна не для того, чтобы похудеть. В этом больше помогут диета и спорт.

1.Абдоминопластика – пластика живота. Через какое время после родов можно делать эту операцию?

- Где-то через год. К этому времени организм женщины успевает полностью восстановиться после завершения лактации. Абдоминопластика не так сложна по исполнению, сколько по восстановлению. Мы должны убрать излишки кожи, которые образовались на животе. А эти излишки уже изначально неправильные – там нарушено кровообращение, кожа на животе повреждена растяжками. И когда мы эту часть убираем, у нас сама послеоперационная рана оказывается в плохих для заживления условиях: могут и швы подмокать, и корочка образовываться на рубцах. И задача врача не пропустить эти моменты.

Все это время пациент ходит в бандаже. Мне кажется, это единственная операция, в которой комфорт сильно зависит от сезонности. Дело в том, что в бандаже немного жарко. И если будет теплое лето, кожа будет потеть и это осложнит процесс заживления. Идеальна такая погода, когда +14…+18.

- Можно ли после абдоминопластики заводить еще детей?

- Можно. Но если ребенок планируемый, лучше сделать операцию после всех родов, потому что следующая беременность опять растянет мышцы и кожу. Не так сильно, как было, но все же потребуется коррекция.

Валерий Стайсупов: «Петербургская погода идеальна для абдоминопластики. Эту операцию лучше делать, когда на улице не жарко».

Валерий Стайсупов: «Петербургская погода идеальна для абдоминопластики. Эту операцию лучше делать, когда на улице не жарко».

2.Маммопластика. Возможно ли кормление грудью после этой операции?

Современные методы позволяют не затрагивать молочные протоки: так что после операции, конечно, можно кормить грудью. Но вопрос в том, как изменится грудь после лактации? Тут 50 на 50: у кого-то она восстанавливается полностью, у кого-то чуть-чуть провисает.

Если ставить имплант, он удержит форму груди. После кормления такая грудь немного опустится, но в пределах эстетической нормы. Иногда приходится после родов и лактации делать коррекцию, но такое бывает редко.

Как ни странно, никто, приходя на операцию, не говорит: «Сделайте мне третий или четвертый размер из первого». Самое важное – это не размер, а форма. И здесь пожелание одно, чтобы это смотрелось натурально. Надо понимать, что импланты первого размера и четвертого будут сильно различаться не только по объему закачанного геля, но и по размеру основания, по проекции. И если размер грудной клетки девушки позволяет, чтобы на ней можно было расположить два импланта четвертого размера, то такую грудь можно сделать, независимо от того, какой она была раньше. Но если ваша грудная клетка миниатюрная, а вы хотите четвертый размер…мы сделать сможем, но выглядеть эта грудь будет странно.

Институт красоты СПИКА работает на Пироговской набережной с 2016 года.

Институт красоты СПИКА работает на Пироговской набережной с 2016 года.

3.Как скоро после липосакции появляется жирок?

Это как есть. Тут простая математика: сколько вы съели, столько и должны потратить. Если вы это не потратили, оно отложилось в ширину. Понятно, что в тех местах, где была сделана липосакция, жир уже не будет набираться. Но если не соблюдать диету, то вы начнете полнеть, а в тех местах, где была проведена липосакция, появится неровность.

Сформировался странный стереотип у людей, что липосакция нужна для того, чтобы похудеть. Но эта операция не для похудания, а для коррекции контуров тела. Есть места, откуда жир никогда не уходит. Вы можете правильно питаться, заниматься спортом, а бедра, к примеру, так и будут объемными. Тогда этот жир можно убрать, и он никогда не появится. Но! Мы не делаем липосакцию как только слышим, что человек говорит: «Вот мне никак не похудеть». Эту операцию делают тем, у кого вес долгое время стабильный.

Иногда, чтобы стать увереннее в себе, нужны хороший доктор и современная операционная.

Иногда, чтобы стать увереннее в себе, нужны хороший доктор и современная операционная.

СПРАВКА

Валерий Стайсупов, опыт работы более 14 лет. В 2001 году окончил медицинский институт в Петербурге. Прошел специализацию по детской и общей хирургии. Обучался в интернатуре и клинической ординатуре по специальности Челюстно-лицевая хирургия на базе Государственного Медицинского Университета имени академика Павлова. Повышал свою квалификацию по общей и пластической хирургии на базе Военно-Медицинской Академии. Неотложная челюстно-лицевая хирургия, реконструктивная, пластическая и эстетическая хирургия.

Индивидуальный курс обучения под руководством Рыбакина А.В. Ринопластика, увеличивающая маммопластика, липосакция, редукционная маммопластика. Операции, направленные на омоложение лица, омоложение тела, изменения черт лица, женских наружных половых органов.

НА ЗАМЕТКУ

Записаться на консультацию к Валерию Стайсупову и его коллегам можно на сайте Института красоты СПИКА, а также по адресу: Санкт-Петербург, Пироговская набережная, 5/2. Телефон: +7 (812) 403-02-01.

-

-

*Реклама