2017-06-30T20:01:12+03:00

Как отмыть тополиные почки от автомобиля в Санкт-Петербурге

Что делать, если ваш автомобиль после парковки под деревом покрылся липкими пятнами
Жанна ШМЕЛЕВАСтанислав МАКСИМЕЦ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Отмыть машину от почек - задача не из легких.Отмыть машину от почек - задача не из легких.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

ИЗБЕГАЙ КОВАРНЫХ ПОЧЕК

Лето в этом году все никак не придет в Санкт-Петербург. Даже природа, такое впечатление, не в силах наверстать упущенное. Вот и тополя, гроза всех водителей, с опозданием стали прыскать почками на лакированные бока автомобилей. Хоть в этом плане мало что изменилось.

Что нужно знать тем, чей автомобиль подвергся воздействию природного маркера. Помните, что устранять загрязнение с лакированного покрытия автомобиля нужно сразу. Особенно это касается владельцев светлых машин. На темных авто желтые и бурые пятна не так заметны.

Но удалить тополиные почки с авто - задача не из легких.

- Почки очень сложно отмыть, в некоторых случаях даже - невозможно, - объясняет сотрудник автомойки. - Они с первого раза, скорее всего, даже не смоются.

Многие автомойки даже предлагают дополнительную услугу по устранению пятен от тополиных почек. В комплексе идет обычная мойка и дополнительное точечное воздействие специальными химическими растворами, которые не наносят лаку вреда. По аналогии - летняя борьба с летающими насекомыми превращающими капот и радиаторную решетку авто в кладбище себе подобных.

ДЕШЕВО И СО ВКУСОМ

Нет времени или желания тратиться на автомойку? Езжайте в ближайший магазин, торгующий автохимией и изучайте средства, которые предназначены для борьбы с напастью. В продаже есть целый спектр препаратов, как отечественного так и импортного производства, на кошельки разного размера. В одном из магазинов нам предложили американский ABRO Bug&Tar Remover, а в другом - отечественный Sapfire. И тот и другой предназначены для очистки кузова от битумных пятен и насекомых. Но и с тополиными почками они справляются отлично.

Свести тополиные почки и пятна от них с ковриков гораздо проще. Особенно, если они резиновые или пластиковые. Здесь не стоит бояться применения более жестких средств, типа уайтспирита. Но если не хотите, чтобы в авто потом еще какое-то время неприятно пахло растворителем, вы также можете воспользоваться средством для очистки кузова.

КОНКРЕТНО

Сколько стоит отмыть кузов

Автомойка Mоikoff

Адрес: проспект Добролюбова, 18А, Санкт-Петербург.

Цена за чистку кузова - 800 рублей.

Автомойка H2O-PROFI

Адрес: Песочная набережная, 30, Санкт-Петербург.

Цена за чистку с обезжириванием кузова - 600 рублей.

Lux-Мойка

Адрес: 10-я Линия В. О., 57, Санкт-Петербург.

Цена за чистку с обезжириванием кузова - 925 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также