Санкт-Петербург
Общество

Фонд «Алеша» собирает средства для годовалого Толика, который не может дышать

У малыша страшное заболевание – гемангиома гортани
-

-

Маленькому Толику Копылову 25 июня 2017 года исполнился один годик. И лучший подарок на его первый день рождения – это возможность дышать. Только вдумайтесь: этот подарок есть у каждого из нас, но мы совершенно его не ценим и даже не понимаем, что он у нас есть. Пока вы читаете эту статью, ваша грудь свободно наполняется воздухом, а Толику за каждый вдох приходится бороться.

Все началось 25 июня 2016 года, когда в далеком Владивостоке родильную палату оглушил крик маленького Толика. Счастью мамы не было предела – долгожданный малыш родился здоровым. Ручки, ножки, пальчики – все на месте. Только его приложили к груди – он заулыбался и посмотрел на нее огромными голубыми глазами. Но счастье длилось всего полтора месяца.

Первый приступ удушья, как и любое настоящее горе, пришел внезапно. Без явных причин мальчик начал задыхаться, синеть и терять сознание. Толю с мамой спешно доставили в больницу. Мальчик оказался в реанимации и чуть не погиб. Боль. Непонимание. Страх. Полная беспомощность и маленькое почти бездыханное тельце, которому никак нельзя помочь.

Малыша интубировали. В общей сложности он провел в реанимации полтора месяца. Дважды ему пытались поставить трахеостому – сам дышать он уже не мог. Врачи делали разные предположения, но ни один из диагнозов не подтвердился анализами и обследованиями. С трахеостомой Толика выписали домой.

Потеряв последнюю надежду, родители обратились в Тель-авивский медицинский центр Сураски (Ихилов). Отзывчивость людей помогла собрать средства на обследование. Толик отправился в далекий Израиль. Уже через неделю мальчика ждали неутешительные новости – гемангиома гортани в очень запущенном состоянии. Это доброкачественная сосудистая опухоль, которая уже перекрыла весь дыхательный проход и проросла в стенки трахеи. Но главное – было упущено драгоценное время. Гемангиома у новорожденных – заболевание, которое лечится медикаментозно, но только если лечение начать вовремя. В случае Толи диагноз поставили слишком поздно. Теперь ему поможет только серия сложных операций, которая позволит постепенно убрать опухоль.

В клинике Толю ждут уже в сентябре. Для лечения необходимо собрать огромную сумму 2 661 260 рублей. От нее зависит дальнейшая судьба малыша, сможет ли он выздороветь, научиться дышать и прожить жизнь без страха погибнуть. Трахеостома – это источник постоянных инфекций и пневмоний. Ее приходится постоянно санировать и обрабатывать, а стоит ей выпасть – ребенок погибнет.

Мы все – обычные люди. И все мы очень любим подарки. Особенно мы любим подарки на день рождения. В наших с вами силах сделать подарить Толику такой простой и такой сложный подарок. Ведь он есть у каждого из нас. Пожалуйста, подарите Толику возможность дышать!

Помочь Толику можно на сайте благотворительного фонда «Алёша» http://www.aleshafond.ru/children/kopylov_tolya/

Банковские реквизиты для пожертвования:

Расчетный счет фонда в Сбербанке

Банк: Северо-Западный Банк ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Счёт: 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Копылова Толи

-

-