2017-07-02T17:45:26+03:00

В Петербурге появится межрегиональный Совет ректоров

В него войдет более 30 руководителей высших учебных заведений города и области
По решению учредителей, в Совет войдут исключительно первые лица вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской областиПо решению учредителей, в Совет войдут исключительно первые лица вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской областиФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Лучший способ поднимать уровень образования – объединяться. 6 июня в Горном университете состоялось собрание ректоров государственных вузов Санкт-Петербурга и Лениградской области. Большинство поддержало кандидатуру Алексея Демидова, ректора Университета промышленных технологий и дизайна, как председателя нового Совета.

Совещание открыл ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко. Он отметил, что главная цель Совета ректоров – выражение интересов именно государственных вузов. Также он добавил, что в него могут войти руководители других государственных организаций. Ректор старейшего и самого крупного вуза Петербурга, СПбГУ, призвал всех присутствующих как можно скорее войти в число учредителей нового Совета. 19 руководителей вузов уже вошли в состав организации и ожидается, что 11 ректоров и президентов примут участие в деятельности организации.

Кроме того на общем собрании было решено создать Ассоциацию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Новая организация будет существовать в форме временного объединения, целью которой является координация экономической деятельности ее участников.

Председателем Совета ректоров стал Алексей Демидов, глава Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Исполнительным директором назначен Анатолий Оводенко, президент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

По решению учредителей, в Совет войдут исключительно первые лица вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Планируется, что данная организация станет опорой для работы Правительства Петербурга в сфере высшего образования.

 
Читайте также