2017-07-27T12:24:07+03:00

Опасная Вика из Минска обыграла в шашки дюжину петербургских байкеров

11-летняя девочка не побоялась принять вызов брутальных мотоциклистов [фото]
Чемпионка за доской с пяти летЧемпионка за доской с пяти летФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

В Петербурге прошел необычный сеанс одновременной игры в русские шашки. 11-летняя девочка из Беларуси сразилась с двенадцатью мотоциклистами в байкерском клубе.

Поводом для поединка стал дорожный инцидент, произошедший в городе Себеж Псковской области. Мотоциклист остановился у скамейки, на которой мама с дочкой играли в шашки. Мужчина резко затормозил, напугав игроков. Маленькая девочка не растерялась. Вскочила со скамейки и треснула байкера шашечной доской по шлему! Забавный случай обсудили в эфире одной из петербургских радиостанций. Байкеры из города на Неве встали на защиту псковских коллег.

- Шашки - пустая игра. Каждый байкер сделает в нее любую маленькую девочку! - заявил президент военно-патриотического мотоклуба «Штрафбат» Григорий Кудрявцев.

Заявление услышали в фонде «Русские шашки» и предложили нескольким молодым игрокам принять вызов. Несколько «маленьких девочек» согласились. В фонде кинули жребий, который выпал на Викторию Николаеву по прозвищу Опасная Вика - чемпионку мира и Европы по русским шашкам среди девочек до 14 лет.

Мотоциклисты и Вика познакомились у входа в байкерский клуб Фото: Александр ГЛУЗ

Мотоциклисты и Вика познакомились у входа в байкерский клубФото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

«КРУТАНЕМ КОМБИНАШКУ?..»

Матч прошел в мотоклубе на окраине города. Барная стойка, блестящий Harley-Davidson, колонки, обвитые металлическими цепями. Громкая рок-музыка.

- Тебе не страшно, деточка? - ехидничали мотоциклисты.

Но Вика лишь качала головой.

Девочка играла за белых. Делала по одному ходу, переходя от стола к столу. Мужчины в кожаных куртках с черепами пытались оказать психологическое давление. Стучали по шашечным доскам пальцами и громко переговаривались.

- А твоя мама знает, чем ты занимаешься? - спросил у Вики байкер по прозвищу «Борода».

- Крутанем комбинашку? - предложил «Аллигатор».

- А где тут конь?.. - осведомился еще один мотоциклист.

Шутки шутками, но через полчаса игры доски заметно опустели. У каждой выстроились увесистые стопочки из черных шашек... У одного из байкеров на шлеме было написано «Перехитрим смерть». Возможно. Но в отличие от старухи с косой Вика пощады не знала и один за другим выбивала своих противников из игры. Через полтора часа из игры вышел последний мотоциклист. Итог - победа Виктории с общим счетом 12:0!

Вика обыграла всех своих соперников Фото: Александр ГЛУЗ

Вика обыграла всех своих соперниковФото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

ПРОКАТИЛИ В НАГРАДУ

Байкеры признались, что изменили свое мнение о шашках после встречи с Викой.

- Оказалось, что это достаточно сложная и серьезная игра, раз двенадцать взрослых мужиков с одной малюткой справиться не смогли, - сказал Григорий Кудрявцев. - Но нам ни стыдно. Мы же все-таки не с новичком или стажером играли, а с чемпионкой мира!

- Мотоциклисты очень прикольные, смешные. Хотя победить меня не мог никто... Но ничьей пара партий, и правда, чуть не закончилась! - поделилась с «КП» победительница.

В качестве приза девочка получила самое ценное - незабываемые впечатления. Байкеры с ветерком прокатили ее до гостиницы на другом конце города!

В качестве награды ребенка довезли до гостиницы Фото: Александр ГЛУЗ

В качестве награды ребенка довезли до гостиницыФото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Вика - сверхопытный боец. Она занимается шашками в Минске с пяти лет. Но сегодняшний поединок был непростым. Очень сложно держать в голове планы сразу для двенадцати досок, нагрузка на мозг колоссальная! Нужно быть очень сообразительным игроком, чтобы одержать тотальную победу».

(Виталий АНИСЬКО, тренер Виктории Николаевой, мастер спорта по шашкам)

ФОТОРЕПОРТАЖ: Опасная Вика из Минска обыграла в шашки дюжину петербургских байкеров

 
Читайте также