2017-08-23T15:56:07+03:00

Первый в России мюзикл с участием глухих артистов покажут в Петербурге

В БКЗ «Октябрьский» состоится мировая премьера музыкального спектакля «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу»
Мировая премьера музыкального спектакля «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» пройдет в Петербурге. Фото: мюзикл "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".Мировая премьера музыкального спектакля «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» пройдет в Петербурге. Фото: мюзикл "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".
Изменить размер текста:

Глухие артисты впервые в России выйдут на большую музыкальную сцену 14 октября в БКЗ «Октябрьский». Илья Мельников и Виктория Барышникова, исполнят главные роли Оскара и Пегги.

Уже известно, что премьеру мюзикла посетит автор романа «Оскар и Розовая Дама» Эрик-Эммануэль Шмитт.

«Жестовое» пение

Отбор глухих исполнителей на главные роли проходил в несколько этапов. В январе на финальном кастинге были выбраны Илья Мельников и Виктория Барышникова, слабослышащие артисты из московского театра «Недослов».

А затем вся команда слышащих актеров, даже юные танцоры, в течение года училась «жестовому» пению.

Мюзикл станет последним проектом компании Makers Lab. Фото: мюзикл "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".

Мюзикл станет последним проектом компании Makers Lab. Фото: мюзикл "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".

Ведь глухие артисты мюзикла Илья Мельников и Виктория Барышникова выступают наряду со звездами музыкальной сцены - Верой Свешниковой и Антоном Авдеевым, которые поют партии Пегги и Оскара.

Еще одной интригой остается имя исполнительницы роли Розовой Дамы. Создатели мюзикла раскроют этот секрет только на премьере.

Напомним, в свое время в постановке Владислава Пази в театре им. Ленсовета эту роль доверили Алисе Фрейндлих.

«Выход есть всегда»

Но участие в мюзикле глухих артистов и интрига с Розовой Дамой не самая главная сенсация проекта. Главное достижение авторов «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» в том, что они решились рассказать трагическую историю умирающего мальчика Оскара веселым языком мюзикла. Показали больницу с тяжело больными детьми через песни и танцы.

«Выход есть всегда», - говорит сиделка Роза мальчику Оскару, которому осталось жить всего 12 дней. И эти 12 дней станут для него жизнью длинной в 120 лет. Ту же самую мысль пытаются донести до зрителя и авторы «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу», превратив грустную историю Оскара в трагикомический мюзикл.

Авторы решились рассказать трагическую историю веселым языком мюзикла. Фото: мюзикл "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".

Авторы решились рассказать трагическую историю веселым языком мюзикла. Фото: мюзикл "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу".

Так как история происходит в рождественские праздники, создатели обещают зрителям заснеженные декорации старинного театра.

Последний проект Makers Lab

Мюзикл «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» станет последним проектом на театральных подмостках компании Makers Lab. Фирменной подписью композитора Антона Танонова является ария «Дней круговерть…», которая завершает все четыре проекта: мюзикл «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», музыкальную сказку «Чудо-Юдо». Но в этот раз ее исполнят на двух языках - жестовым пением и голосовым.

Где и когда?

Мировая премьера мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» состоится 14 октября в 19.00 в БКЗ «Октябрьский».

Стоимость билетов: от 800 до 3500 рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также