Санкт-Петербург
Общество

Особенности саморегулируемого греющего кабеля Raychem 4XTV2-CT

Саморегулируемый греющий кабель модели Raychem относится к устройствам, которые применяются для обогрева зон с допустимой температурой 120 градусов Цельсия.
.

.

Специальные кабели, которые используются для прогрева зон с характерным назначением, отличаются особыми физическими характеристиками. Они удобны в применении, когда необходимо повысить температуру локально, без нарушения общего микроклимата и условий производства. Стоимость такого функционального элемента полностью оправдывает его эффективность. Подробнее ознакомиться с ней можно по ссылке: http://elix.ru/greyushhij-kabel/raychem/xtv/4xtv2-ct/.

Описание кабеля и его применение

Саморегулируемые греющие кабели предназначены для поддержания постоянного температурного режима, не менее 120 °С. Данная категория устройств предназначена для обогрева трубопровода и емкостных сооружений. Их можно использовать для эффективного прогрева труб с большим диаметром, когда важно защитить материал от промерзания или сохранить постоянную температуру теплоносителя.

Работа устройства в беспрерывном режиме допускает максимальную температуру, не превышающую 120 °С. Максимальный показатель, который доступен при периодической эксплуатации, может достигать 215 °С.

Для кабеля существует несколько типов допустимой поверхности:

- окрашенный или неокрашенный металл;

- нержавеющая сталь;

- углеродистая сталь.

Особенности строения

Строение кабеля предполагает активное применение в органических коррозийных средах. Это позволяет избежать повреждений и ускоренного износа под воздействием агрессивных внешних факторов и влаги. Соответствующая сертификация разрешает эксплуатацию кабельных систем во взрывоопасных зонах.

Устройства подобного типа состоят из:

- наружной оболочки, изготовленной с применением фторполимера (стоек к экстремально высоким температурам);

- медной оплетки;

- электрической изоляции, изготовленной из фторполимера;

- волокон токопроводящего типа, относящиеся к категории саморегулируемых;

- матрицы;

- медных жил группы токоведущих.

Подобное устройство гарантирует бесперебойную работу с учетом всех индивидуальных характеристик территориальной зоны, которую необходимо обогреть. Кабель не подвержен коррозийным повреждениям, прослужит долго, если соблюдать условия эксплуатации.

Реклама.