Школа швейцарского гостеприимства расположилась в самом сердце Северной столицы.
Фото: Олег ЗОЛОТО
УЧЕБА В ШВЕЙЦАРСКИХ ТРАДИЦИЯХ
Современный кампус, профессиональные преподаватели со всего мира и практика в любом конце земного шара –это не зарисовки из жизни студентов Кэмбриджа, а бизнес-школа SWISSAM, которая расположилась в самом сердце Северной столицы. Воздушное здание будто создано из стекла – здесь почти нет стен, главное в школе – это политика открытости. Красно-белый воздушный шар, который завис посредине архитектурного чуда, символизирует мечты, которые здесь сбываются.Бизнес-школа SWISSAM аккредитована авторитетными западными образовательными организациями – InternationalManagementInstitute (IMI), Люцерн, Швейцария; AmericanCulinaryFederation, Inc. (ACF), Нью – Йорк, США. В Swissam учат тому, что в Швейцарии умеют делать лучше всех в мире – принимать гостей, недаром лучшие отельерыродом из этой страны.
Воздушный шар - символ мечты, подкрепленной швейцарской основательностью.
Фото: Олег ЗОЛОТО
Впрочем, кажущаяся хрупкость здесь подкреплена традиционной основательностью – учебный процесс продуман до мелочей и ведется на ставшем международным английском языке – все для того, чтобы из дверей школы вышли профессионалы экстра-класса.
- Мы совмещаем свой опыт практики и в качестве теории даем выработанные за века рецепты работы, - рассказывает Андреас Бауманн, директор по продажам и маркетингу SWISSAM. – Главное – чтобы жизнь наших студентов была психологически комфортной, для этого мы даем им все необходимые навыки и учим любить свою работу, интересоваться ей, теорию закрепляем интересными кейсами и практикой в передовых отелях всемирно известных сетей: Hilton, 4 Seasons, Kempinski, Sokos…
А в конце обучения ребята получают дипломы международного образца, свидетельствующих об окончании всемирно известного швейцарскогоинститута IMI, а также Американской Кулинарной Федерации.
- Наша индустрия на самом деле довольно тесная – все друг друга знают, и знаюткомпетенцию каждого, - продолжает Андреас. – В этом мире имя нашей школы говорит о многом, если ты учился в SWISSAM – тебе можно довериться.
ОТ ДУБАЯ ДО США
Девиз школы «Starthere. Goanywhere», переводится на русский как «Начни здесь и иди в любом направлении», лучше всего отражает дух школы. 97% выпускников школы работают на самые знаменитые фирмы мира – студентовSWISSAMохотно берут на работу. В воздушное здание на проспекте Добролюбова на дни карьеры постоянно приходят самые крупные работодатели в сфере отельного и ресторанного бизнеса – искать себе лучших в индустрии работников. В такие дни очень просто устроиться на работу или на практику – собеседования укладываются в несколько фраз, кадровик знает – не подведут.
- За свою практику мы с коллегами успели поработать в ведущих отелях России, а также в Дубае, в США и других странах, - рассказывает выпускница SWISSAM Ольга Романова.
Впрочем, работа за рубежом это не только рабочий туризм, но и множество интересных историй.
- Больше всего мне запомнилась экологическая конференция в Москве: четыре дня ипять тысяч человек, распределенных на пять разных отелей, - вспоминает студентка третьего курса Элина Большакова. –Мы организовали им специальную экскурсионную программу по Кремлю, 25 групп по 25 человек, и на всех одна я. А однажды делали для туристов Китая тур «Джеймс Бонд» по Петербургу – такого количества взрывающихся машин, танков и вертолетов я не видела!
Чтобы попасть в этот волшебный мир нужно всего два качества –знание английского языка и любовь к людям.
Внутри - самое современное оборудование и интерьеры.
Фото: Олег ЗОЛОТО
БОЛЬШАЯ ШВЕЙЦАРСКАЯ СЕМЬЯ
В школе SWISSAM созданы все условия, для того, чтобы тут было комфортно учиться: 16 зон для обучения, комфортная кухня, ультрасовременные аудитории и кафе.Ученики задерживаются здесь допоздна, лишь бы впитать в себя все знания, которые могут дать преподаватели. А те терпеливо остаются и общаются со студентами – ведь все они одна большая семья.
- Я считаю, что обучение – это личное воздействие, и у тебя есть шанс повлиять на будущее человека, сделать его светлее, - рассказывает ведущий преподавательКостасСилигнакис. – Мы стараемся рассказать все, что знаем, помочь решить некоторые личные затруднения, мы становимся семьей для наших учеников. Они приходят к нам подростками, а уходят готовыми профессионалами, взрослым мужчинами и женщинами, и главная наша задача – помочь им в этом нелегком становлении. В конце концов, твоя ученая степень имеет не самое большое значение, важнее – чувствовать себя частью чего-то большего, доброго, и понимать, к чему приводят твои действия.
Всего в SWISSAMсвое профессиональное и человеческое становление проходят будущие специалисты в сферах «InternationalHotelManagement», «InternationalRestaurantManagement», «CulinaryArts» и «InternationalHospitalityManagement». Для желающих присоединиться к большой семье SWISSAM наборы ведутся несколько раз в год.
КОНКРЕТНО:
Телефоны: +7 (812) 244 06 14;
E-mail: admissions@edu.swissam.ru; Aдрес: Проспект Добролюбова, дом 20, строение 1, с 10:00 до 19:00;