Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество18 сентября 2017 17:00

Антон Беляев встретился с воспитанниками детской деревни SOS в Пушкине

Фронтмен группы Therr Maitz рассказал ребятам о принципах своей жизни
Источник:kp.ru
Антон Беляев отложил свои дела ради встречи с детьми. И они были ему очень благодарны.

Антон Беляев отложил свои дела ради встречи с детьми. И они были ему очень благодарны.

15 сентября в Санкт-Петербурге стартовал социально-культурный проект "Школа Героев", созданный благотворительной инициативой семей известных спортсменов "PlayandHelp".

В течение года «Школа Героев» объединит 12 выдающихся звезд спорта, артистов и деятелей культуры, чьи имена известны каждому. Проект создан для воспитанников международной Детской Деревни SOS в Пушкине с целью вдохновить детей и дать им мощную мотивацию для развития, творчества и личных достижений.

Первым Героем проекта стал Антон Беляев – известный музыкант, композитор, фронтмен группы Therr Maitz, один из самых ярких и талантливых участников за всю историю шоу «Голос». В честном и открытом диалоге с детьми Антон ответил на их смешные детские, а порой очень взрослые вопросы, рассказал, как в детстве мечтал стать мороженщиком, как поцеловался в первом классе, как рос после ухода отца из семьи, как понял самые важные уроки родителей только много лет спустя. Кроме того, Антон раскрыл секреты борьбы с вредными привычками и поделился тем, что в людях больше всего ценит ответственность и верность слову.

- Вы не представляете, как дети ждали своего Героя. Они готовили вопросы Антону, активно участвовали в беседе и не хотели его отпускать, а на прощание подарили домашнее печенье. Антон тоже приехал не с пустыми руками, каждому ребенку он вручил очень важный и символичный подарок – мягкую игрушку ослика, почти такого же, как тот самый, что сопровождал его в Голосе и путешествует с ним уже долгие годы, - поделилась Виктория Шатова, основатель PlayandHelp.

В завершении встречи по просьбе самого младшего воспитанника Деревни SOS Антон сел за рояль и экспромтом исполнил песню, чем окончательно покорил сердца детей.

- Для нас особенно важно, что, узнав о проекте Школа Героев, Антон сразу откликнулся. Несмотря на свой сумасшедший график, он просто сказал, что если его выбрали дети, если он нужен, то он найдёт время и приедет, - рассказала Екатерина Смольникова, - Воспитанники Деревни назвали имена Героев, которых хотели бы видеть в гостях: это и Баста, и Иван Ургант, и Павел Воля. Мы обещаем, что постараемся организовать эти встречи, которые так важны для детей!

СПРАВКА

«Play and Help» – это благотворительная инициатива, созданная семьями известных спортсменов. Основатели и главные идеологи - супруги футболистов ФК «Зенит»: Екатерина Смольникова и Виктория Шатова. В Попечительский Совет инициативы в настоящий момент входят Илья и Николь Ковальчук, а поддержку инициативе оказывает вице-премьер правительства РФ, глава РФС Виталий Мутко, семьи спортсменов, а также представители культуры, искусства и социально ответственного бизнеса России.

Екатерина Смольникова и Виктория Шатова

Екатерина Смольникова и Виктория Шатова

Цель PlayandHelp - продвижение идей благотворительностии адресная, безвозмездная, эффективная и честная помощь тем, кто в этом особо нуждается.

Антон Беляев поделился с детьми историями из жизни.

Антон Беляев поделился с детьми историями из жизни.

За прошедший год инициатива собрала порядка 30 млн. рублей для помощи детям, организовала крупный Благотворительный Аукцион в Петербурге при поддержке народной артистки Ксении Раппопорт для Фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и повторила его успех в Москве, при поддержке народного артиста Евгения Миронова, для Фонда «Жизнь в Движении».

Воспитанники деревни.

Воспитанники деревни.

Также инициатива выступила создателем авторского культурно социального проекта #ИграPROЧтение, благодаря которому в 2017 году был открытреабилитационный центр «Без Границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья.