2017-09-17T18:22:14+03:00

Виталий Милонов предложил расстрелять рэперов Оксимирона и Гнойного

Свою идею политик охарактеризовал как гротеск
Поделиться:
Комментарии: comments120
В Петербурге состоялась передача "Депутатская прикосновенность" с Виталием Милоновым.В Петербурге состоялась передача "Депутатская прикосновенность" с Виталием Милоновым.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Интерактивный эфир одной из самых популярных программ «Депутатская прикосновенность» с Виталием Милоновым состоялся в Петербурге в субботу.

Обычно эта программа выходит на "Радио КП" в Москве, ее гостями становятся известные люди, которые обсуждают с депутатом самые острые и злободневные темы.

В этот раз передача прошла в другом формате в креативном пространстве "Цифербург" в Северной столице.

Совместно с писателями Александром Цыпкиным, Ильей Стоговым и общественным деятелем Андреем Пивоваровым депутат обсудил настоящее и будущее российской культуры. Свой диалог спикеры начали с разговора о Петербурге, как о культурной столице, а закончили – арестом известного режиссера Кирилла Серебренникова.

Дискуссия прошла в креативном пространстве "Цифербург". Зал был полон. Фото: Александр ГЛУЗ

Дискуссия прошла в креативном пространстве "Цифербург". Зал был полон.Фото: Александр ГЛУЗ

- Серебренникова защищают, потому что это модно. У нас от абортов гибнут миллионы. И в то же время в интернете в соцсетях призывают спасать кошечек. И эти «мимими-посты» популярнее. На зонах людей пытают и убивают, а тут чувака посадили под домашний арест, и все возмущены. Поэтому не хочу говорить про Серебренникова, у него еще все неплохо, по сравнению с теми людьми, которым на самом деле нужна помощь, - сказал Виталий Милонов. -У нас в тюрьмах и в колониях больше шестисот тысяч людей. Пусть все эти накачанные силиконом и расфуфыренные люди выйдут и попробуют защитить какого-нибудь зека. Давайте решать реальные проблемы.

Досталось от депутата не только Серебренникову, но и двум главным петербургским героям августа – Оксимирону и Гнойному. Милонов искренне не понимает, почему рэперы добились такой популярности. Баттлы для него не что иное, как «музыка помоек».

За месяц видео баттла Гнойного и Оксимирона посмотрели 23 миллиона раз. Фото: скриншот.

За месяц видео баттла Гнойного и Оксимирона посмотрели 23 миллиона раз. Фото: скриншот.

- Музыка помоек не подобает нашему городу. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять, - заявил депутат, а затем понял, что погорячился. Присутствующих он попросил воспринимать последнюю фразу как гротеск.

Кроме того, участники дискуссии уделили внимание теме передачи Исаакиевского собора РПЦ, фильму Алексея Учителя «Матильда» и развитию социальных сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рэп-баттл Oxxxymiron против Гнойного: полная стенограмма с комментариями для тех, кто не в теме

Народ «в теме» вовсю обсуждал количество панчлайнов и удачных подколов, а другие никак не могли понять, о чем же идет речь. И правда - черт ногу сломит в этом сленге и контексте. Поэтому мы собрались с силами и попытались разобраться в самых непонятных хитросплетениях текста Окси и Гнойного. Представляем вам стенограмму баттла представителя Versus с представителем SLOVOSPB с нашими комментариями (Подробнее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также