2017-09-26T09:15:08+03:00

Хочешь похудеть? Ешь авокадо!

Тренер по стретчингу Юлиана Романова раскрыла «Комсомолке» секрет идеального тела
Юлиана Романова. Фото с личной страницыЮлиана Романова. Фото с личной страницы
Изменить размер текста:

СТАТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ

Весь день за компьютером, отвлекаешься на быстрые перекусы, заедаешь стресс батончиками…И вот ты уже дева «Size +»!

Как разогнать лишние килограммы, рассказывает тренер Юлиана Романова.

- Первое, что нужно сделать - заменить понятие "похудеть" на "стать лучшей версией себя", - советует Юлиана. - Когда больше думаешь о здоровье, нежели о фигуре, тогда и конфет с пальмовым маслом в составе хочется гораздо меньше. Ведь все болезни от зашлакованности организма. Чем сложнее состав продукта, тем больше вероятности жировых отложений. Осень - время овощей, а овощи - это кладезь витаминов и первая помощь в улучшении физической формы.

Тянуться удобнее в паре. Фото: Андрей ГАШЕВ

Тянуться удобнее в паре.Фото: Андрей ГАШЕВ

При этом наша собеседница рекомендует не голодать и не зацикливаться на диете.

- Есть нужно всё, но по чуть-чуть, отдавая предпочтение сезонным фруктам и овощам, - отмечает Романова. - Большие победы начинаются с первого шага. Сделав ужин легким (например, овощной салат, заправленный оливковым маслом), уже через месяц, вы почувствуете легкость и сбросите несколько лишних килограммов.

ЖИЗНЬ - НЕ САХАР

Сама стройная Юлиана выстраивала свою систему питания несколько лет. Как она шутит, «методом проб и ошибок»:

- Я питаюсь интуитивно, но слежу за количеством белков, жиров и углеводов. В первой половине дня ем простые и сложные углеводы (каши, фрукты, смузи), перекусываю твердым сыром, орехами или кисломолочными продуктами, а вечером овощные салаты с белком (яйца, морепродукты, рыба).

Дыхание - важная часть хорошего самочувствия. Фото: Андрей ГАШЕВ

Дыхание - важная часть хорошего самочувствия.Фото: Андрей ГАШЕВ

Мясо и птицу девушка не есть уже два года. Не потому что убеждения, а из – за тяжести, которая остается после этих продуктов.

- Кажется, что продуктов для потребления не много, но если включить фантазию и красиво подавать, то каждый прием становится шикарной трапезой, а главное полезной, - отмечает тренер. - Мне помогает настроить себя на тренировки и активную жизнь отсутствие сахара. Стараюсь не есть сахар вообще, он содержится почти во всех готовых продуктах, снеках, консервах, газировке джанк и фаст фуде. Я считаю, что энергия от этого ограничения у меня бьет ключом.

СЛЕДИ ЗА ДЫХАНИЕМ

Юлиана – тренер по стретчингу. Это такой вид аэробики, направленный на растяжку мышц. Но Романова называет это «гармонией души и тела».

У Юлианы на тренировке приятная атмосфера. Фото: Андрей ГАШЕВ

У Юлианы на тренировке приятная атмосфера.Фото: Андрей ГАШЕВ

- В отличие от остальных видов спорта подходит абсолютно всем людям, любого возраста и физической подготовки и не имеет противопоказаний, - рассказывает Юлиана. - Стретчинг сродни массажу. Он избавляет от зажимов, боли в спине, улучшает кровообращение, дарит телу ощущение свободы. Занимаясь растяжкой регулярно, вы научитесь расслабляться и правильно дышать. Да – да! Большинство людей находятся в постоянном напряжении, что приводит к серьезным заболеваниям и не умеют дышать, а это отражается на работе внутренних органов и даже на количестве прожитых лет. Занимаясь в тренажерном зале, не уделяя времени растяжке нельзя построить красивое и здоровое тело, а наоборот, очень даже реально.

СОВЕТ ДНЯ

Ешьте авокадо каждый день, это лучший источник незаменимых жирных кислот. Он восполняет большую часть суточной нормы жиров, а это путь красивой коже, волосам, ногтям и нормальной работе гормональной системы.

 
Читайте также