2017-09-26T16:00:32+03:00

Петербургский блогер натравил на себя ядовитую змею в прямом эфире

Через два дня, не приходя в сознание, Арслан Валеев скончался [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
Блогер держал у себя дома нескольких диких кошекБлогер держал у себя дома нескольких диких кошек
Изменить размер текста:

Российский видеоблогер Арслан Валеев скончался от укуса черной мамбы 25 сентября. Об этом сообщается в его паблике BobCat ТВ.

- Выражаем искренние соболезнования родным и близким Арслана в этот очень тяжелый для нас всех момент! Ориентировочно в полдень он ушел, но его Любовь останется в наших сердцах навсегда!, - написал администратор группы Андрей Деревянкин.

Укус в прямом эфире

В прямом эфире своего канала блогер натравил на себя ядовитую змею. После укуса он тут же был госпитализирован. "Скорую" вызвали подписчики Валеева.

Все эти события происходили 23 сентября. После ядовитого укуса блогер впал в кому и через два дня скончался, не приходя в сознание.

Запись этого стрима уже исчезла из канала на YouTube. Однако в сети шокирующее видео еще присутствует. На нем Арслан сидит в полуобморочном состоянии, но все еще разговаривает с публикой. Он диктует телефон бывшей жены.

- Это телефон Кати. Если кто-то дозвонится до нее и она успеет до меня подъехать и хотя бы повидаться... я был бы рад, - еле подбирает слова блогер, закатывая глаза. - На самом деле, я уже умираю...Но Катю был бы рад видеть... Как трясет.

Известно, что безрассудному поступку предшествовала громкая ссора с экс-супругой Екатериной Пытяжкиной.

Еще в августе женщина рассказала на своей странице в Instagram о том, что блогер, якобы уличивший ее в измене, ворвался к ней в квартиру и избил ее. Справку из больницы с диагнозом "сотрясение мозга" девушка также опубликовала в социальных сетях.

Бывшая жена Валеева сообщила об избиении Фото: Страница в социальной сети героя публикации

Бывшая жена Валеева сообщила об избиенииФото: Страница в социальной сети героя публикации

Потом, правда, Валеев принес искренние извинения, однако Екатерина возвращаться к нему не стала. Тогда-то блогер во время стрима и натравил на себя ядовитую змею.

Сейчас по телефону Екатерины женский голос отвечает, что "Кати нет", и бросает трубку.

Известно, что у Арслана жили дома четыре рыси. Как говорят его товарищи по паблику, сейчас животные находятся под "чутким присмотром".

Девушка приложила справку от врачей Фото: Страница в социальной сети героя публикации

Девушка приложила справку от врачейФото: Страница в социальной сети героя публикации

Чуткий и рисковый

Арслан Валеев был не просто популярным блогером, но и крупным специалистом по ядовитым змеям в Северной столице. Во всяком случае так его рекомендовали в нескольких крупных ветеринарных клиниках города на Неве. Раньше он был зоотехником экзотариума Ленинградского зоопарка.

Его близкая знакомая Полина Маратканова, с которой они когда-то вместе начинали работать в Ленинградском зоопарке в отделении экзотариума, отозвалась об Арслане как о прекрасном специалисте и знатоке своего дела.

- Он не только в нашем городе, он в нашей стране был одним из лучших, - сказала она. Он такой очень рисковый парень, не боялся ничего. Но он был очень душевный человек, гостеприимный. Я с ним переписывалась буквально на прошлой неделе. Это ужасно, что с ним такое произошло. Рептилии - это была его жизнь. Настолько он был привязан к своему делу. И безумно обожал рептилий, - рассказала знакомая блогера.

Она добавила, что именно любовь к своему делу и сделала Валеева таким популярным.

- Он разводил много редких видов. И делал потрясающие вещи, снимал хорошие видео и фотографии. Он создал свой частный экзотариум, - считает Маратканова.

Неудачная манипуляция

Андрей Деревянкин, администратор паблика BobCat ТВ, рассказал свою версию случившегося:

- Накануне днем Арслан на стриме в инстаграме объявил ночную трансляцию на ютубе с одной из его самых любимых змей - Мамбой. Включив камеру, как это прежде регулярно бывало, он пошел доставать из террариума змею, чтобы переместить ее в пластиковый контейнер, использующийся для трансляций. В процессе манипуляции со змеей был получен укус, - сообщил он.

Так как мужчина более 20 лет работал со змеями, то прекрасно понял, что с ним случилось.

- Арслан, осознавая произошедшее, оставил сообщение своей супруге Екатерине, и попросил зрителей, оказавшихся очевидцами, связаться по телефону с Катей, так как у него начали быстро неметь конечности, лишая возможности вызвать помощь самостоятельно, после чего вскоре вышел на улицу, ожидая приезда помощи, - рассказывает Деревянкин события того вечера.

Быстрая и ядовитая

Черная мамба среди ядовитых змей размерами уступает лишь королевской кобре. Книга рекордов Гиннесса утверждает, что она, вероятно, является самой быстрой змеей в мире. Но, несмотря на свои способности, мамба при встрече с человеком делает попытки всячески избежать контакта. Она замирает в надежде, что ее не заметят и пройдут мимо, либо старается так же незаметно улизнуть. И лишь при неизбежной встрече змея становится агрессивной.

Черная мамаба одна из самых ядовитых змей. Фото: Wikipedia

Черная мамаба одна из самых ядовитых змей. Фото: Wikipedia

В длину мамба может вырастать до 3 метров и обладает смертельно опасным ядом. В дикой природе эта африканская змея питается грызунами и птицами, избегая людей.

Если она все же укусит, то человек, пострадавший от ее яда, нуждается в немедленном введении антидота. В противном случае его ждет гибель.

СПРАВКА

Арслан Валеев - 32-летний петербургский блогер, который владеет пабликом BobCat ТВ / Дикие кошки. На канале в YouTube у него 273 633 подписчика и более 55 тысяч людей объединяет паблик экзотариума. В нем он рассказывал о рысях и прочих диких кошках.

Один из питомцев блогера. Рысь.

Один из питомцев блогера. Рысь.

Черная мамба укусила питерского блогера в прямом эфире.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также