Санкт-Петербург
Дом. Семья

Отважный морской котик не пустил пьяного петербуржца к дельфинам

Бари напугал нарушителя своим рыком
Морской котик Бари стал героем дня в дельфинарии.

Морской котик Бари стал героем дня в дельфинарии.

Фото: Архив "КП"

Ночь, полутьма, в чаше бассейна переливается и плещется о бортики вода. Ничто, как говорится, не предвещает… Но, все героические истории начинаются именно так: нежданно, негадано. Так она началась и для морского котика по имени Барик.

На пути к мечте

Нетрезвый мужчина, вероятно, тоже стремился к подвигам. Говорят, у человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения героизм порой зашкаливает. А тут, улица Фучика. Дельфинарий. Возможно, вспомнилась детская мечта, пьяное воображение нарисовало радужную картинку о теплом море, золотом пляже и добрых дельфинах, которые катают всех желающих на спине.

Около часа ночи 25 сентября незваный гость перевалился через забор. Его путь был по пьяному извилист, но прям, как любая дорога к мечте – бассейн с дельфинами. Но спас друзей по неволе от навязчивого контакта морской котик Барик.

Пьяный мужчина очень хотел поплавать с дельфинами.

Пьяный мужчина очень хотел поплавать с дельфинами.

Фото: Наиля ГАЛИМОВА

Героический котик

Барик, увидев пьяного гостя, зарычал и двинулся на него. Мужчина испугался и заорал. Очевидного такого приема в дельфинарии он не ждал. Кричал громко. И его услышала охрана. Пока сотрудники дельфинария вызывали полицию, котик удерживал в загоне непрошеного посетителя. Взломщика задержали и доставили в отделение полиции. В отношении него был сотавлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).