2017-09-27T10:59:22+03:00

Учительница из Петербурга написала школьнику на лбу, что он «дурак»

Педагога вывело из себя баловство младшеклассников
Поделиться:
Комментарии: comments34
Непедагогические меры воздействия выбрала учительница из Петербурга. Фото ТАСС/ Алексей ФилипповНепедагогические меры воздействия выбрала учительница из Петербурга. Фото ТАСС/ Алексей Филиппов
Изменить размер текста:

Крайне непедагогично повела себя учительница начальных классов школы 684 на Пулковском шоссе Ольга Алферова. Очевидно, устав воспитывать и делать внушения учащимся второго класса, она в сердцах написала на лбу одного из них, что он «дурак».

Молчал как партизан

Надо сказать, о том, что учительница обидела ее сына, Наталья Воронцова узнала от мамы другого второклассника. Ее Леша о случившемся в школе не рассказывал.

Женщина поделилась, что над ее сыном, которому учительница написала шариковой ручкой на лбу «дурак», смеялся весь класс. А от позора мальчика спасла только учительница рисования, которая подсказала ребенку пойти в туалет и умыться.

Об этой истории Наталья узнала через четыре дня, 25 сентября. А случилось все еще 21 сентября.

Мама обиженного мальчика пошла разобраться в случившемся в школу. Фото: сайт школы

Мама обиженного мальчика пошла разобраться в случившемся в школу. Фото: сайт школы

«Такое было состояние»

Мама мальчика рассказывает, что узнав о случившемся, сначала очень расстроилась, но собрала волю в кулак и пошла на разборку в школу. Учительницу вызвали к директору.

- Она сидела на встрече с директором, потупив взгляд. Я у нее спросила: «Чем вас мой Леша так обидел?» А она так ответила: «Ничем, просто такое состояние было».

При этом Наталья Воронцова отмечает, что раньше к учительнице претензий не было, хотя за ней и раньше замечали – она человек настроения.

Кстати, педагог Ольга Николаевна, не молодой. Ее стаж, по данным сайта школы, составляет чуть более 17 лет. Начинала работать она в Архангельске. А затем, видимо, переехала в Северную столицу и здесь продолжила карьеру.

Ушла по собственной воле

После случившегося учительница из школы ушла. Фото: Архив "КП"

После случившегося учительница из школы ушла.Фото: Архив "КП"

Директор 684 школы, которая, кстати, также именуется «Берегиня», не нашлась чем оправдать действия своего сотрудника. Мама обиженного мальчика написала жалобы в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию.

Чиновники заверили «Комсомольскую правду» - проверка и оценка действий педагога будет проведена, как только они получат обращение Натальи Воронцовой.

А позже стало известно о том, что учительница, нелицеприятно расписавшаяся на лбу ученика написала заявление об увольнении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также