2017-10-13T12:25:36+03:00

Привычный, забытый, уникальный: студенты познакомились с хризотилом

Исполнительный директор НО «Хризотиловая ассоциация» Владимир Александрович Галицын выступил с лекцией в Горном университете
--
Изменить размер текста:

3 октября в Санкт-Петербургском Горном университете и в Академии управления городской средой, градостроительства и печати состоялась лекция для студентов архитектурных специальностей. С темой «Хризотилцементные материалы и области их применения» выступил исполнительный директор НО «Хризотиловая ассоциация» Владимир Галицын.

В начале лекции выяснилось, что слушатели ничего не знают о таком материале, как хризотилцемент. А ведь он всем знаком и очень распространен. Из него изготавливают шифер, плоские листы и муфты. К сожалению, крупными международными корпорациями, которые преследуют свои интересы в захвате рынка кровельных материалов, сделано все, чтобы вытеснить хризотилцемент из информационного поля, но постепенно ситуация меняется к лучшему. В финале лекции Владимир Александрович пригласил студентов участвовать в конкурсе на лучший проект малых архитектурных форм из хризотилцементных изделий.

-

-

По условиям конкурса студентам архитектурных специальностей ВУЗов и ССУЗов предложено разработать проект в двух номинациях – детского игрового пространства или организации городской и садово-парковой среды. На лекциях, аналогичных той, что прошла в Санкт-Петербургском Горном университете и в Академии управления городской средой, градостроительства и печати, в крупных городах России студенты получают представление о том, сколько всего можно сделать с применением хризотилцемента, поэтому недостатка в творческих решениях точно не будет.

В помощь студентам создан сайт konkursmaf.ru, где собраны все материалы по конкурсу, а различные расчеты (такие, как площадь кровли, например) удобно будет произвести на портале шифер.рф.

1-4 декабря участники конкурса подадут свои проекты в Конкурсную комиссию, 14 декабря им предстоит защитить свои работы, а на следующий день пройдет награждение победителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также