2017-10-27T17:01:17+03:00

В Петербурге сделали игру, в которой можно оказаться на месте Путина

Стратегия для мобильных быстро набирает популярность
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: скриншотФото: скриншот
Изменить размер текста:

УЧИМ ИСТОРИЮ

Павел, Николай Второй, Горбачев, Путин и другие лидеры нашей страны стали персонажами игры. Небольшая независимая команда разработчиков выпустила историческую стратегию для мобильных устройств «Империя». Игрокам нужно решать проблемы страны в реальных исторических ситуациях играя, к примеру "за Сталина". Персонажа и миссию можно выбрать: "Битва за Москву", "Крым наш", "Принуждение к миру 2008"...

Идея создания игры появилась у разработчиков несколько лет назад после общения со студентами одного из колледжей Санкт-Петербурга. Историю родной страны они знали слабо. Но зато у каждого в руках был смартфон с играми и соцсетями.

- Я подумал, что это хорошая точка входа для того, чтобы вновь заинтересовать молодежь знаниями по истории. В итоге, по пути домой, прямо в метро, у меня родилась идея «Империи», – объясняет Павел Эльяшевич, руководитель проекта.

Непосредственно разработка началась в начале 2016-го года, сразу после того, как удалось собрать бюджет на создание базовой версии. Как водится, деньги собирали всем миром, с помощью краудфандинга. Обычные граждане прониклись идеей и помогли проекту родиться. Бета-версия игры вышла в декабре, а затем в течение еще нескольких месяцев разработчики наполняли игру различными кампаниями. Сейчас игра разрослась до полноценной исторической стратегии. Однако останавливаться создатели игры не собираются, в планах вся история России и все известные лидеры.

ПУТИН. НАЧАЛО

В кампаниях игры «Крым наш» и «Путин. Начало» игроки могут управлять Россией от лица Владимира Путина. Чтобы эффективно управлять государством, игрок должен решать проблемы различных структур страны. Каждое решение влечет за собой те или иные последствия и влияет на большую часть структур государства.

- Путин является одним из самых популярных исторических лидеров, и игроки просили сделать кампании с ним больше, чем с другими лидерами, - отмечает Павел.- А поскольку мы в работе по большей части стараемся опираться именно на мнение игроков, особенно долго мы на эту тему не раздумывали.

Пользователям игра понравилась.

- Думаю, историку показать. А что? Будем играть на уроках, - пишет в комментариях Павел.

Но есть и негативные отзывы. Например, некоторые пользователи просят сделать игру полегче – «сложно проходить».

Разработчики делать игру более доступной пока не планируют. Зато обещают запустить новые миссии. Но о сроках говорить пока рано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также