2017-11-03T14:30:59+03:00

Туристы причалят к Старой Ладоге

В первой столице российской государственности появилась инфраструктура для проходящих по Ладожскому озеру судов.
Причал сможет принимать несколько судов одновременноПричал сможет принимать несколько судов одновременно
Изменить размер текста:

Старая Ладога - древняя крепость, в которую, по преданию, прибыл князь Рюрик со своими братьями, чтобы управлять Русью. С тех пор этот городок переживал взлеты и падения, пока к началу XXI века не закрепился в статусе безусловной культурной жемчужины Северо-Запада. А где культура, там и туристы.

В правительстве Ленобласти давно работают над совершенствованием туристической инфраструктуры. Еще бы, 47-й регион богат на места, которые гости вполне могут назвать обязательными для посещения. Старая Ладога в этом воображаемом списке находится на верхних строчках. Поэтому неудивительно, что поселок планируют развивать и украшать для визитеров. В конце концов без красивой упаковки сейчас никуда.

Новый причал для швартовки судов всех типов здесь ждали давно. И дождались. Работы начались в конце лета и продлились три месяца. Теперь Старая Ладога сможет принимать одновременно несколько пассажирских кораблей вместимостью до трехсот человек. При этом причалы такого типа минимально используют береговую черту, что важно для культурно-исторического наследия.

- Причал в Старой Ладоге - первая ласточка в развитии сети туристических маршрутов, соединяющих водным путем культурно-исторические центры области. Туризм имеет все шансы стать одной из важнейших отраслей для региона. В том числе по количеству малых предприятий и занятых в этой сфере, - сказал на церемонии открытия глава региона Александр Дрозденко.

Примечательно, что построили причал на деньги инвесторов. Компания «КОНТ» согласилась вложить в проект пятьдесят миллионов рублей. Первые круизные лайнеры смогут пристать к объекту уже в следующем году.

КСТАТИ

Следующий, 2018 год объявлен в Ленинградской области Годом туризма. А значит, стоит ждать появления новых объектов инфраструктуры. В частности, региональное управление по транспорту реализует два инвестиционных проекта в Выборгском и Лодейнопольском районах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также