2017-11-07T18:03:33+03:00

С Виталия Милонова хотят взыскать 60 тысяч рублей за Mercedes

Политик заявляет, что транспортный налог начислен неправильно
Поделиться:
Комментарии: comments34
Политик пообещал заплатить, только если «будет некуда деваться»Политик пообещал заплатить, только если «будет некуда деваться»Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

У самого известного законотворца в стране проблемы с законом. Виталий Милонов задолжал государству, не заплатив транспортный налог. Сейчас с политиком пытаются разобраться судебные приставы.

«МАШИНУ ПРОДАЛ»

Налоговики подали исковое заявление к депутату в марте 2017-го. Суд поддержал Федеральную налоговую службу и удовлетворил ее требования. Общая сумма - почти шестьдесят тысяч рублей, включая пенни. Погашать долг депутат Госдумы отказался... В октябре судебные приставы возбудили два исполнительных производства. Но деньги с карточки политика пока так и не списали.

По некоторым данным, объект притязаний - это Mercedes Benz C180. Но сам парламентарий в интервью «КП» заявил, что иномарку он давно продал, а сейчас с удовольствием катается на российской Lada Vesta.

- Знаете, я и не скрываю эту историю! У меня действительно есть спор со службой судебных приставов. Я продал машину, а мне начислили на нее налог. Разве это нормально?! - возмутился народный избранник. - Считаю, что с меня пытаются взыскать средства незаконно, поэтому я подал встречное заявление. Сейчас выясняются все обстоятельства.

ОБЫЧНЫЙ БЕЗ КРЫШИ

Политик пообещал заплатить, только если «будет некуда деваться». То есть в том случае, если компетентные органы смогут доказать его неправоту.

- У меня ведь не так много денег, как некоторым кажется. Если бы у меня их было до фига, то мне проще было бы заплатить и не париться... Но вообще-то у меня пятеро детей! Шестьдесят тысяч рублей - значительная часть семейного бюджета, и тратить ее на неправильно начисленный налог я не хочу, - отметил Виталий Милонов. - Эта история говорит о том, что я самый обычный человек. Я езжу на машине и бывает, что превышаю скорость. Хожу в магазин без охраны... Нет у меня никакой крыши, которая смогла бы решить все мои бытовые проблемы.

К слову, это уже не первый спор Виталия Милонова с приставами.

- Как-то раз даже заблокировали мою карточку! Я заплатил автомобильный штраф, но приставы почему-то не зафиксировали оплату... В итоге разобрались, извинились, но мою карточку еще месяца три разблокировать не могли, - рассказал народный избранник.

В УФССП России по Петербургу «Комсомолке» пообещали помочь разобраться в ситуации только после написания официального запроса.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий СОЛДУНОВ:

- Ситуация в любом случае неоднозначная. Трудно сказать кто прав, а кто виноват. Но, как показывает практика, транспортный налог действительно может быть начислен неправильно. Все мы люди - где-то что-то не записали, не пометили, забыли... Но если автовладелец уплатил транспортный налог за все время, которое пользовался машиной, то, конечно, ничего больше он платить не должен! Это просто несправедливо.

В то же время всегда может остаться неуплаченный «хвостик», который со временем разрастается и приумножается. Тут нужно быть очень внимательным, других советов я дать не могу. А вообще я не верю, что депутат стал бы сознательно нарушать закон и уходить от уплаты налогов. Это было бы очень странно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Милонов предлагает убрать могилы революционеров с Марсова поля

В день Октябрьской революции депутат Госдумы Виталий Милонов предложил выкопать революционеров и коммунистов, похороненных на Марсовом поле в Петербурге. По мнению рыжего парламентария, красным в центре современного города не место (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также