2017-11-13T14:22:43+03:00

Стюардесса из Петербурга стала звездой Instagram

В соцсети девушка рассказывает о выборе профессии и о том, стоит ли бояться полетов [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Алена признается, что в детстве стать бортпроводницей не мечтала. ФОТО: alenastewardessАлена признается, что в детстве стать бортпроводницей не мечтала. ФОТО: alenastewardess
Изменить размер текста:

«Сегодня первый рейс с «Зенитом». Очень волнуюсь». «Шел третий день командировки... Если честно, уже устала». «Настроение лежать целый день в кровати и ждать ночного рейса». Теперь о буднях бортпроводника можно узнать чуточку больше. Стюардесса из Северной столицы завела блог в Instagram и рассказывает о работе.

Стюардесса из Петербурга стала звездой Instagram_4

- В детстве я не мечтала стать бортпроводницей. Помню только мамины рассказы. Стюардессой хотела стать она, однако бабушка ей не разрешила. Вообще, я мечтала быть ветеринаром, но вот как-то не получилось, - признается Алена. - Мое образование далеко от авиации (это педагогический университет имени Герцена, - прим автора). Но небо... В итоге я отправила резюме в авиакомпанию, перевелась на заочку и стала летать.

Стюардесса из Петербурга стала звездой Instagram_1

Селфи на фоне самолетов, виды из иллюминатора... Розовые облака, ночные города, аэропорты. Выкладывая красивые снимки, девушка не забывает делиться секретами профессии.

- Упаковки для еды разработаны так, чтобы упаковать их можно было за пять минут. Мы называем такие контейнеры касалетками, - сообщает она. - Питание на борту самолета - отдельная и безумно интересная тема. Котлета, которая кажется божественной на земле, может быть противной в воздухе. Поэтому всю «воздушную» еду исследуют в специальных лабораториях, учитывая влияние высоты на вкусовые рецепторы человека.

Стюардесса из Петербурга стала звездой Instagram_2

Еще одна тема - аэрофобия. Ей Алена посвятила не один пост.

- Если верить статистике, каждый третий читающий этот текст боится летать. Та же статистика показывает, что практически все люди, страдающие аэрофобией, могут избавиться от нее, - пишет она. - Кстати, эта история вообще не про самолеты - они служат лишь спусковым крючком для начала паники. Логики в боязни летать не больше, чем в страхе перед высотой, темнотой, клоунами или мышами.

Стюардесса из Петербурга стала звездой Instagram_5

Сейчас на Instagram стюардессы подписано около тридцати тысяч человек. Алена надеется, что ее популярность будет расти.

Стюардесса из Петербурга стала звездой Instagram_3

ВОПРОС - РЕБРОМ

Что делать, чтобы в самолете не закладывало уши?

Стюардесса делится с подписчиками в том числе чисто практическими советами. Например, как предотвратить заложенность ушей во время полета.

- Делайте частые глотательные движения. Для этого можете жевать конфету или жвачку

- Имитируйте зевания

- Резко выдохните с закрытым ртом и носом (начинайте несильно и при необходимости увеличивайте силу)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также