2017-11-19T16:38:50+03:00

Петербуржцы просят обезопасить железнодорожный переход на Туристской

С начала года здесь погибло семь человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
«Смертельный переход» находится в створе Туристской улицы. ФОТО: сайт change.org«Смертельный переход» находится в створе Туристской улицы. ФОТО: сайт change.org
Изменить размер текста:

«Смертельный переход» находится в створе Туристской улицы. Он соединяет две части Приморского района. Дети ходят через него в школу, взрослые - в торговый центр, а семьи - отдыхать в Парк 300-летия. Место очень популярное.

С начала 2017 года тут погибло семь человек. Трагедии произошли 6 февраля, 23 апреля, 27 июля, 31 июля, 16 августа, 4 сентября и 5 октября.

Последней под поезд попала школьница Александра Сереброва. Ей было 17 лет. Девочка лишилась жизни на глазах у своих одноклассников, которые шли следом.

Большинство погибших - молодые люди. Все они были в наушниках... Приближающий поезд подростки просто не услышали.

- Зазеваться может каждый! Но это все равно не должно приводить к смерти, - говорит житель дома №10 по Туристской улице Евгений Максимов. - Проблема в самом переходе. Пешеходы вынуждены идти по «змейке» несколько метров спиной к поезду - такова конфигурация ограждений. Увидеть состав можно только стоя у рельсов.

Местные бьют тревогу и даже создали петицию в интернете. Горожане просят обезопасить «смертельный переход». Обращение подписали около 150 тысяч человек.

- Гибель Саши Серебровой не должна стать напрасной, - пишет друг школьницы Вадим Еренков. - Давайте сделаем так, чтобы ее смерть стала последней!

В администрации района и даже в правоохранительных органах хорошо знают о сложившейся проблеме. По информации «КП», сейчас рассматриваются несколько вариантов ее решения. В частности строительство надземного либо подземного переходов. Но сроки пока неизвестны.

НА ЗАМЕТКУ

На столбах у перехода можно заметить множество плакатов, предупреждающих об опасности. Пешеходов призывают снимать наушники. Одна из надписей гласит:

- Лучше на минуту расстаться с музыкой, чем навсегда - с жизнью!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также