2017-11-27T15:47:41+03:00

На месте старенького СКК «Петербургский» скоро появится новый крутейший ледовый дворец

Хоккей придет на смену шубам
Роман БОБРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments18
СКК теперь будет другимСКК теперь будет другимФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Спорт практически сбежал из СКК: еще несколько лет назад там проводили хотя бы два футбольных турнира в январе, играли осенью в теннис. Теперь – только концерты, и то это не первый выбор для топовых артистов: Ледовый дворец на проспекте Большевиков собирает лучших.

Теперь шубы в легендарном спорткомплексе продают чаще, чем проводят спортивные мероприятия. Однако скоро все изменится, и за счет хоккейных болельщиков это место на проспекте Гагарина начнет ставить рекорды.

За старенький СКК, который открыли еще в 1980-м к Олимпиаде, взялся СКА – действующий чемпион России и обладатель Кубка Гагарина. Петербургский клуб давно научился собирать на каждый матч полный 12-тысячный Ледовый, теперь ему тесно в таких рамках.

Руководство СКА давно говорит о проработке варианта строительства собственного дворца на 20 тысяч зрителей. Если такой появится – это будет самая вместительная хоккейная арена в Европе.

Процесс активно зашевелился после изящной многоходовочки боссов СКА. Руководство города долго не согласовывало землю под строительство, а сдвинулось с мертвой точки, когда Владимир Путин прямо перед камерами в лоб намекнул Георгию Полтавченко на этот проект фразой «для хоккеистов бы еще строили», проходя мимо макета нового футбольного стадиона. И добил губернатора фразой «да ничего не строите», когда Полтавченко попытался возразить, что работы ведутся.

Говорят, что таким образом на главу Петербурга повлиял председатель совета директоров СКА Геннадий Тимченко, который входит в близкий круг Владимира Путина.

С того диалога прошло всего полтора месяца, и вот появилась конкретная информация о месте строительства. Правда, пока неясно, снесет ли СКА прежнее здание или займется его реконструкцией. Очевидно, про детали технического решения говорить пока рано. Факт в том, что хоккей останется в южной части города, но теперь на домашние матчи армейцев нужно будет ехать не по оранжевой, а по синей ветке.

СКАЗАНО

– Есть план строительства новой ледовой арены на площадке СКК. Но в какой организационной форме это будет проходить, решение еще не принято, все обсуждается с городом. Работа идет интенсивно. Чем раньше будет принято решение, тем быстрее построим.

(Александр МЕДВЕДЕВ, заместитель председателя совета директоров ХК СКА)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также