Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Спорт3 декабря 2017 15:47

Манчини пообещал выиграть чемпионат России

Между тем, «Зенит» отстает от «Локомотива» на шесть очков
Эмоции на поле кипели

Эмоции на поле кипели

Фото: Александр ГЛУЗ

МАММАНА МИА!

Сине-бело-голубые провели заключительный домашний матч в 2017 году. На стадионе «Санкт-Петербург» «Зенит» одержал непростую победу на «Уралом». Напомним, как прошел этот матч.

Гости открыли счет уже на шестой минуте поединка. Вернее, зенитовцы забили себе сами. «Отличился» молодой защитник петербуржцев Эммануэль Маммана. Аргентинец срезал мяч в свои ворота после подачи со стандарта.

Но жизнь в этот день была крайне справедлива и вернула должок «Уралу». Уже на 31 минуте сине-бело-голубые восстановили паритет. Точнее, команда из Екатеринбурга забила себе сама. Очередной автогол на свой счет записал нападающий Игорь Портнягин. Леандро Паредес навесил со штрафного, и форвард неудачно подставил голову. Такой «подставы» вратарь уральцев Ярослав Годзюр не ожидал, и мяч предательски влетел в ворота - 1:1!

На этом курьезы не закончились. В конце первого тайма капитан «Зенита» Доменико Кришито позволил себе накричать на арбитра и тут же увидел перед собой красную карточку. Поведение темпераментного итальянца заслуживало наказания, но не столь сурового. Зенитовцы, будто увидев перед собой красную тряпку, бросились на арбитра...

Затем произошла еще более неожиданная мизансцена. Главный судья Сергей Карасев растерянно замахал руками и заменил красную карточку на желтую. Оказалось, рефери просто ошибся.

Во втором тайме было меньше драматических событий. Александр Кокорин сделал счет 2:1, и петербуржцы довели матч до победы. В следующий раз команда из Петербурга выступит на домашнем стадионе только в следующем году.

РАДИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Роберто Манчини говорил не только о прошедшем поединке, но и о задачах на сезон. В минувшем туре «Локомотив» выиграл у «Рубина» 1:0, и отрыв от москвичей по-прежнему составляет шесть очков. Впрочем, наставник петербуржцев утверждает, что цель остается та же: выиграть золотые медали чемпионата.

- В первую очередь я бы хотел поблагодарить наших болельщиков. Они очень своеобразны и радушны, - отметил итальянец. - Мы очень постараемся выиграть этот чемпионат именно для них.

Манчини отметил, что по ходу сезона произошло много разных событий. Команда начинала хорошо, выиграла много матчей, но потом наступил спад.

- Но это футбол, и у каждой команды бывают моменты, когда все идет не так, как нужно, - сказал главный тренер «Зенита». - Хочу отметить, что мы прошли в евровесну. Вышли из очень непростой группы: и «Русенборг», и «Реал Сосьедад» - это команды, которые более функциональны и лучше подготовлены, чем мы.

По словам хедкоуча, сине-бело-голубых преследует существенная проблема - плохая реализация голевых моментов.

- Раньше я шутил, но сейчас нужно говорить серьезно: реализация страдает, - добавил Манчини. - Создаем огромное количество моментов, но большинство из них не реализовываем. Это не очень правильно.

НА ЗАМЕТКУ

Следующий матч «Зенит» проведет в Лиге Европы. Петербуржцы сыграют в гостях с «Реалом Сосьедад». В чемпионате России сине-бело-голубые сразятся 11 декабря с «Ахматом».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«В матче с «Уралом» нам нужна была победа, и она получилась очень тяжелой. Впрочем, сейчас со всеми командами приходится трудно... Даже аутсайдеры сейчас хорошо обучены тактически, умеют садиться в оборону, а кто-то и вовсе не боится играть в быстрый футбол».

(Юрий ЛОДЫГИН, вратарь ФК «Зенит».)